Laktosefreier Käse
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Alpkäse Brandnertal | 2022Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigEine Käse-Wucht! Sommer 2022 ist schon eine Weile her. Die damals gekästen Alpkäse konnten mittlerweile ein kraftvolles und würziges Aroma entwickeln. Auch die Konsistenz hat sich spürbar verändert, so dass der Alpkäse fest und zugleich ein wenig geschmeidig geworden ist. Auf 1528 Metern Höhe in der absoluten Abgeschiedenheit ist dieser Naturkäse auf der Alpe Parpfienz handwerklich gekäst worden. Ein Juwel mit absoluten Seltenheitswert - das Käse-Gourmets durchaus begeistern wird.
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Alpkäse Brandnertal | 2023Österreich | Kuh | Rohmilch | Würzig100% naturrein & ursprünglich! Alpkäse aus dem Jahrgang 2023 - angenhem würzig im Geschmack. Zugleich vollmundig und satt im Aroma. In den Sommermonaten auf 1528 Metern Höhe auf ursprünglichste Art in kleiner Alpkäserei hergestellt. Abgeschiedenheit, Ruhe, Natur und pures Handwerk lassen den hochwertigen Rohstoff ‚frisch gemolkene Rohmilch‘ zu einem besonderen Käse werden. Wunderbarer Käse, der zum Start in den Tag zum Frühstück passt und auch für die wenigen, die eher einen feinwürzigen Käse bevorzugen.
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Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2022Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein Käse-Juwel mit viel Wums: Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knuspern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1500 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alpe im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk.
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Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2023Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Unverfälschte Seltenheit: Dieser Alpkäse ist ein Rohmilchkäse aus handwerklichster Herstellung, der uns sofort begeistert hat. Auf einer kleinen Alp in ungefähr 1500 Meter Höhe auf traditionellste Art und Weise gesennt. Im Geschmack angenehm würzig, sehr vollmundig und voller kräuteriger Aromen der Bergmilch. Wunderbar zum Brot, als Teil einer Käseplatte, zu Käsespätzle, im Fondue - eine klare Empfehlung, die Sie unbedingt probieren sollen.
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Asiago d'Allevo DOP | VecchioItalien | Kuhmlch | Rohmilch | KräftigDieser Asiago macht einen wahren Unterschied zum ‚normalen (jungen) Asiago‘. Er ist extra lange gereift und handwerklich aus Rohmilch hergestellt. So ist sein Geschmack kräftig, gehaltvoll und voller komplexer Aromen der Rohmilch - die Konsistenz fest und kompakt. Als Teil einer Käseplatte und auch über Pastagerichte gerieben ist er eine Wucht!
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Bauernkäse | AltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigWährend seiner 12 Monate Reifezeit entwickelt sich ein intensiver und gehaltvoller Käse.
Der Käseteig ist noch ein wenig cremig und dennoch schon gut gefestigt. Kleine Reifekristalle konnten sich bereits ausprägen.
Sein Aroma ist nicht egalisiert, sondern eher als ein wenig eckig und kantig zu bezeichnen. Hätte Holland Berge, würde diese Art Käse als Bergkäse durchgehen. -
Bauernkäse | BrokkelaltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein wundervoller & traditioneller Bauernkäse aus Rohmilch.
Durch seine lange Reifezeit von 40+ Monaten hat sich ein vollmundiges & kräftiges Aroma gebildet.
Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Bauernkäse aus Rohmilch | MittelaltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin feinwürzig-vollmundiges Juwel mit Seltenheitswert. Der niederländische Bauernkäse wird nur von wenigen Hofkäsereien noch immer aus Rohmilch gekäst. Vielschichtiger und satter ist das Aroma dieses Käses, im Vergleich zur pasteurisierten Variante. Das Besondere ist auch, dass die Hofkäsereien die Milch der hofeigenen Kuhherde selber verkäsen. So sind die Stellschrauben für Spitzenqualität von der Milch bis zum fertig gereiften Käselaib in einer Hand. Genießen auch Sie das authentisch volle Aroma eines feinwürzigen Hofkäses aus den Niederlanden!
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Bauernkäse | TrüffelNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigFür Liebhaber vom Trüffel ein Genuss! Würziger Bauernkäse mit sattem Geschmack - passend gelungen mit Trüffel verfeinert. Nach 6 Monaten Reifezeit ist der Käseteig noch immer schön cremig und gibt beim Naschen direkt den Trüffelgeschmack frei. Zum Naschen bei Bier und Wein, zu Brot und Brötchen, gerieben über Pastagerichte, zum Verfeinern von Risotto, für ein Cordon Blue...
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Bauernkäse | BockshornkleeNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Die aromatischen Bockhornkleesamen werden dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben.
Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen Stolwijk.
Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt. -
-17 %Bauernkäse | Mittelalt | LaibNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Als Mini-Laib mit 800g auch wunderbar als GESCHENK geeignet - da der Käse nicht direkt verzehrt werden muss. Handwerklich in der Hofkäserei aus Kuhmilch hergestellt und für 4 Monate langsam ausgereift. So ist ein angenehmer leicht würziger Geschmack entstanden, der bei vielen Käseliebhabern direkt gut ankommt. Im Kühlschrank kann er bis zum Anschnitt noch Monate weiter reifen (alle paar Wochen mit einem Baumwolltuch und ein paar Tropfen Speiseöl die Rinde pflegen).
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Bauernkäse | Tomate & OliveNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, Basilikum, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist sein Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich.
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Bergkäse | BergkräuterDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Eine Art Bergkäse aus dem Allgäu mit feinen Bergkräutern verfeinert.
Von uns einige Wochen nachgereift, um seinen vollen und würzigen Geschmack zu entwickeln.
Käse aus Deutschland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Bergkäse | BockshornkleeDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Dieser naturbelassene Bergkäse aus Rohmilch gewinnt durch die Zugabe vom Samen des Bockshornklees an saftiger Textur und an nussigen Aromen. Nach alter Tradition in Oberbayern in der vielfach prämierten Hofkäserei der Familie Schelle gekäst. Gehaltvolle Mich der regionalen Kuhrasse 'Allgäuer Braunvieh', Geschick beim Käsen und optimale Reifebedingungen machen diesen feinwürzigen Käse unvergleichlich lecker.
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Bergkäse | Bunter PfefferDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Eine Art Bergkäse aus dem Allgäu der mit rosa & grünem Pfeffer verfeinert wurde. Seine Reifezeit beträgt 5 Monate.
Er ist leicht würzig, frisch und dezent scharf im Geschmack.
Käse aus Deutschland | Schnittkäse | Kuhmilch, Rohmilch, würzig -
Bergkäse | ChiliDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein richtig guter Bergkäse, verfeinert mit einer milden Sorte Chili. Diese sehr harmonische Kombination der würzig-vollmundigen Aromen des Rohmilchkäses und die nicht zu krass-intensive Schärfe der verwendeten Chilisorte ist sehr gelungen und hat uns gleich überzeugt. Für einige Monate ausgereift in den Räumen unserer eigenen Affinage. Die Herstellung dieses Käses erfolgt handwerklich und ohne Zusatzstoffe in der Hofkäserei.
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Bergkäse | Hofkäse WürzigDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Satt, vollmundig und würzig ist dieser lange gereifte Bergkäse der Oberklasse. Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle, aus der Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'. Handwerkliches Können, erstklassische Heumilch und ein optimales Reifeklima lassen einen unvergleichlichen Bergkäse entstehen. Probieren Sie ihn als Teil einer Käseplatte, auf Brot und auch für diverse Rezepte in der Küche.
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Bergkäse 'Mit original Parmesan'Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Nur bei uns zu bekommen! Ursprünglich hatten wir die Idee, dass es doch möglich sein muss, gereiften Parmesankäse in Bergkäse einzuarbeiten. Mit unserem befreundeten Käser Simon von der Hofkäserei Schelle in Oberbayern haben wir dann diese neue Käseart entwickelt. Nach ein paar Testlaiben zeigte sich die Kombination vom Allgäuer Rohmilch-Bergkäse und einem alten Parmesan (selbstverständlich der original Parmigiano Reggiano) als die leckerste und genialste. Der Parmesan wird grob gerieben bei der Bergkäseherstellung von Hand untergehoben. Nach über 6 Monaten Reifezeit in unserer Affinage treffen zwei Geschmackswelten aufeinander. Satter und würziger Bergkäse trifft auf kraftvollen Parmesan mit leicht süßlicher Note. Ein wirklich einmaliger Käsegenuss!
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Bergkäse | Hofkäse MildDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | MildEin mild-sanfter Bergkäse aus Rohmilch der durch seine vollmundige Fülle überzeugt. Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle. Verkäst wird ausschließlich die tagfrische Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'. Ein reines Naturprodukt der Extraklasse für den alltäglichen Bedarf zum Brot, in der Küche (Überbacken, Käsespätzle, Raclette, Käsefondue, in den Salat...) und auch zum Naschen auf einer Käseplatte.
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Bergkäse | Speck & ZwiebelnDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Eine Entdeckung für uns! Richtig guter Bergkäse von der Hofkäserei Schelle, verfeinert mit ausgelassenem mageren Speck und angerösteten Zwiebeln. Durch die Reifezeit einiger Monate entsteht dieser beim Käse seltene ‚Umani‘-Geschmack. Die ganze Kombination hat noch immer was sehr elegant-feines an sich und ist gewiss nicht zu mächtig. Für die nächste Brotzeit, als Raclettekäse, für Käsespätzle und einfach in Würfel geschnitten zum Knabbern.
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Crottin Frais | Eingelegt in KräuterlakeDeutschland | Ziege | pasteurisiert | Mild
Sanft und rahmig ist der 40g kleine Ziegentaler 'Crottin Frais' aus dem Perigord in Frankreich.
Nach bewährter Rezeptur legen wir ihn in einer Mischung marktfrischer Küchenkräuter, unserem geliebten Olivenöl von Kreta und etwas Pfeffer & Salz ein.
Das wundervolle Kräuteraroma zieht in den Käse ein und macht ihn unwiderstehlich lecker.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert -
Der Hubaner | OriginalÖsterreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigAls wahre Entdeckung stellte sich der Hubaner Bergkäse aus Österreich heraus. Dieser Naturkäse hat im Geschmack eine wunderbare Fülle an feinwürzigen Aromen aufgebaut, die durch eine Art geschmacklicher Joghurt-Frische begleitet werden. Die Konsistenz ist schnittfest & zugleich geschmeidig und macht ihn zum vielseitigen Käsegenuss. Ob zum Frühstück & Brunch, zum Überbacken & Fondue oder als Teil einer Käseplatte zum Naschen. Der Hubaner Bergkäse passt immer. Bitte probieren und begeistert sein!
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Formaggio di GranaItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Es war Liebe auf den ersten Bissen. Wunderbarer italienischer Hartkäse mit vielseitigen genussfördernden Eigenschaften. Perfekt gerieben über Pasta, Pizza, Aufläufe, in Risotto und über einen bunten Salat. Auch einfach so zum Naschen gebröckelt in Stücke mit einem dickflüssigen Balsamico, etwas Olivenöl und auch Honig zum Wein und Bier. Seine sanft-vollmundigen Aromen und sein angenehm milchiger Geschmack voller fruchtig-nussiger Nuancen überzeugen direkt.
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Formaggio Grana | Pastaschale | 16 kgItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
'Formaggio di Grana' ist ein wunderbarer Käse, um Pasta direkt aus dem Käselaib zu servieren. Beeindruckend und mächtig ist dieses kulinarische Spektakel immer wieder - ein besonderer Genuss ist es allemal. Mit dem 'Formaggio di Grana' haben wir einen original italienischen Hartkäse gefunden, der nach über zehn Monaten Reifezeit ein feinwürzig-milchiges Aroma bietet und zudem durch sein attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis glänzt.
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Formaggio Monte | Pastaschale | 6kgItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig
Pastaschale mit Genussgarantie - Käse in optimalem Format, für die etwas größere Runde. Durch die lange Reifezeit haben sich würzige und vollmundige Aromen mit leicht karamelliger Note gebildet. Die Konsistenz ist schön fest und leicht bröselig - so wie man es von den typischen Hartkäsen für Pastagerichte her kennt. Wir schneiden den ‚Deckel‘ vor dem Versand ab, so dass direkt los gelegt werden kann. Durch Vakuumverpackung lange haltbar und auch als Geschenk für Gourmets sehr beliebt.
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Formaggio UbriacoItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig
Formaggio Ubriaco heißt übersetzt betrunkener Käse. Der hierfür verwendete Hartkäse wird in der Region Venetien gekäst und knapp ein Jahr gereift. Anschließend bekommen die Käselaibe für die letzte Phase der Reifezeit in das Bad aus Rotwein und Trester. Die Rinde färbt sich unweigerlich rötlich und der Geschmack des Rotweins breitet sich im malzig-pikant schmeckenden Käseteig aus. Der Hartkäse bleibt taktgebend der Hauptakteur, die Aromen das Rotweins runden den Geschmack ab und verweilen ein wenig im Gaumen.
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Gorgonzola Piccante DOPItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | KräftigGorgonzola Plus: Im Gegensatz zu seinem jungen und sahnigen Bruder 'Gorgonzola Dolce' ist der Gorgonzola Piccante wesentlich länger und bei weniger Luftfeuchtigkeit gereift. Perfekt auf knackigem Ciabatta mit etwas Honig verfeinert und zu Gnocchi mit Spinat, in einer Gorgonzolasauce und allgemein für diverse Rezepte. Sein Teig ist wesentlich fester und sein Aroma kommt mit 'Wums' daher. Intensiv und ein wenig scharf, leicht süßliche Aromen und Anklänge von Vanille steigen in die Nase.
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Gouda Alt | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | WürzigOld Amsterdam' ist die bekannte Marketing-Variante vom alten Gouda. Bei unserem 'Gouda Alt' handelt es sich um die seltene Ursprungsform aus der Region Noord Holland in den Niederlanden. Durch seine über 18 Monate andauernde Reifezeit entwickelt er ein satt-vielschichtiges Aroma voller fruchtig-karamelliger Nuancen. Der Käseteig gewinnt an Festigkeit und lässt viele kleine Reifekristalle heranwachsen. Probieren Sie ihn zum Brot, als Teil einer Käseplatte und auch zum Überbacken!
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Gouda 'Brokkelalt' | 7 Jahre gereiftNiederlande | Kuh | pasteurisiert | KräftigAus unserer Sicht ist der Gouda Brokkelalt ein recht unbekanntes Juwel aus den Niederlanden. Mit über 7 Jahren (!!!) Reifezeit hat dieser Käse rein gar nichts mehr gemeinsam mit seinen verbreiteten Gouda-Kollegen jüngeren Alters. Seine Konsistenz ist fest und hat dennoch einen geschmeidigen Schmelz, sein Geschmack ist satt und voller Aromen, die an Karamell erinnern. Krokant sind die schön im Käseteig ausgeprägten Reifekristalle und geben dem Käse seinen ganz eigenen kulinarischen Reiz. Einmaliger Naschkäse auf einem Käsebrett zu Wein, Bier und Co.
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Gouda Extra Belegen | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Mittelalter Gouda: 7 Monate ausgereift, etwas länger als üblicher ''Gouda Mittellat''.
Fein im Geschmack, dezent würzig & cremig. Sehr gut als Brot- und Naschkäse zu genießen. Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Grana Padano DOP | 30+ MonateItalien | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigGOURMET - QUALITÄT: Der 'Grana Padano' kommt aus der Lombardei in Italien. Durch seine ungewöhnlichen 30+ Monate Reifezeit ist er wesentlich länger gereift, als üblicherweise im Handel verfügbar. Kräftig, leicht süßlich, fest und trocken und auch ein wenig saftig kommt er daher. Eine Wucht als 'Geschmacksverstärker' gerieben über Pastagerichte und gebröckelt zum Naschen mit etwas Olivenöl und Weißbrot.
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Grana Padano | Pastaschale | 18kgItalien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Den 'Grana Padano' aus der Lombardei importieren wir direkt aus Italien. Vorteilhaft ist, dass unsere Laibe über 30 Monate gereift sind. Hierdurch ist er intensiver vom Aroma und kräftiger im Geschmack als üblicherweise verfügbare jüngere Handelsware. Ein Mehrwert, den Sie bei jeder Portion Pasta schmecken. Immer wieder beeindruckend, aus diesem halben Käselaib (18 kg) Pasta zu servieren!
Laktosefreie Käsesorten online bestellen
Käse enthält nicht immer Laktose (Milchzucker). Es gibt zwei Wege die bei einer Laktoseunverträglichkeit (Laktoseintoleranz / Milchallergie) gewählt werden können. Käsesorten aus Kuhmilch die mindestens 5 Monate gereift wurden sind laktosefrei (unter 0,1% Laktosegehalt), da die Laktose dann aufgespalten ist. Dies sind in aller Regel Schnittkäse und Hartkäse.
Weil die meisten Menschen auf die Laktose im Käse aus Kuhmilch reagieren, können Sie alle Sorten Ziegenkäse & Schafskäse vertragen. Also auch Frischkäse und Weichkäse aus Ziegen.- & Schafsmilch.