Laktosefreier Käse
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Bauernkäse | AltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigWährend seiner 12 Monate Reifezeit entwickelt sich ein intensiver und gehaltvoller Käse.
Der Käseteig ist noch ein wenig cremig und dennoch schon gut gefestigt. Kleine Reifekristalle konnten sich bereits ausprägen.
Sein Aroma ist nicht egalisiert, sondern eher als ein wenig eckig und kantig zu bezeichnen. Hätte Holland Berge, würde diese Art Käse als Bergkäse durchgehen. -
Bauernkäse | BrokkelaltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein wundervoller & traditioneller Bauernkäse aus Rohmilch.
Durch seine lange Reifezeit von 40+ Monaten hat sich ein vollmundiges & kräftiges Aroma gebildet.
Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Bauernkäse aus Rohmilch | MittelaltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin feinwürzig-vollmundiges Juwel mit Seltenheitswert. Der niederländische Bauernkäse wird nur von wenigen Hofkäsereien noch immer aus Rohmilch gekäst. Vielschichtiger und satter ist das Aroma dieses Käses, im Vergleich zur pasteurisierten Variante. Das Besondere ist auch, dass die Hofkäsereien die Milch der hofeigenen Kuhherde selber verkäsen. So sind die Stellschrauben für Spitzenqualität von der Milch bis zum fertig gereiften Käselaib in einer Hand. Genießen auch Sie das authentisch volle Aroma eines feinwürzigen Hofkäses aus den Niederlanden!
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Bauernkäse | TrüffelNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigFür Liebhaber vom Trüffel ein Genuss! Würziger Bauernkäse mit sattem Geschmack - passend gelungen mit Trüffel verfeinert. Nach 6 Monaten Reifezeit ist der Käseteig noch immer schön cremig und gibt beim Naschen direkt den Trüffelgeschmack frei. Zum Naschen bei Bier und Wein, zu Brot und Brötchen, gerieben über Pastagerichte, zum Verfeinern von Risotto, für ein Cordon Blue...
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Bauernkäse | BockshornkleeNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Die aromatischen Bockhornkleesamen werden dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben.
Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen Stolwijk.
Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt. -
-17 %Bauernkäse | Mittelalt | LaibNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Als Mini-Laib mit 800g auch wunderbar als GESCHENK geeignet - da der Käse nicht direkt verzehrt werden muss. Handwerklich in der Hofkäserei aus Kuhmilch hergestellt und für 4 Monate langsam ausgereift. So ist ein angenehmer leicht würziger Geschmack entstanden, der bei vielen Käseliebhabern direkt gut ankommt. Im Kühlschrank kann er bis zum Anschnitt noch Monate weiter reifen (alle paar Wochen mit einem Baumwolltuch und ein paar Tropfen Speiseöl die Rinde pflegen).
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Bauernkäse | Tomate & OliveNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, Basilikum, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist sein Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich.
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Beaufort d'été AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigBeaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.
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Brique Brebis RoncevauxFrankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt.
Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen. -
Cantal AOP | Entre DeuxFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Der Cantal ist ein würziger Schnittkäse aus der bergigen Auvergne. Lockerer Teig, fruchtiger Geschmack. 6 Monate auf traditionelle Art tunnelgereift.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Coeur Gourmand FeigenFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Ziegenkäse 'Coeur Gourmand Feigen' ist mild & quarkig, gefüllt wird er mit einer Feigenkonfitüre.
Eine süße Versuchung zum Frühstück oder als Dessert geniessen.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert | mild -
Comté Extra AOP 18 - 24 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Comté Extra AOP 30 - 36 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Der Comte ist ein Bergkäse mit kräftigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns, wird er in einer Festung gereift. Seine Reifezeit beträgt volle 36 Monate ausgereift - Kein Vergleich!!!
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Crottin FraisFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Crottin Frais ein kleiner Ziegentaler in ungereifter Form. Er ist mild & sanft im Geschmack.
Perfekt zum Frühstück & auch zum Anbraten bzw. Gratinieren für Salate.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert | mild -
Fromager de AffinoisFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildFromager de Affinois ist ein Weichkäse, den wir auch gerne als schnittfeste Sahne bezeichnen. Der Käsemasse wird während der Herstellung Rahm zugegeben, so dass der Fettgehalt etwas höher als durchschnittlich ist. Mild, extra cremig und vollmundig im Geschmack. Seit Jahren ein beliebter Familien-Frühstückskäse in unserem Sortiment, der auch gerne mit etwas Konfitüre kombiniert wird.
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Gouda Alt | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | WürzigOld Amsterdam' ist die bekannte Marketing-Variante vom alten Gouda. Bei unserem 'Gouda Alt' handelt es sich um die seltene Ursprungsform aus der Region Noord Holland in den Niederlanden. Durch seine über 18 Monate andauernde Reifezeit entwickelt er ein satt-vielschichtiges Aroma voller fruchtig-karamelliger Nuancen. Der Käseteig gewinnt an Festigkeit und lässt viele kleine Reifekristalle heranwachsen. Probieren Sie ihn zum Brot, als Teil einer Käseplatte und auch zum Überbacken!
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Gouda 'Brokkelalt' | 7 Jahre gereiftNiederlande | Kuh | pasteurisiert | KräftigAus unserer Sicht ist der Gouda Brokkelalt ein recht unbekanntes Juwel aus den Niederlanden. Mit über 7 Jahren (!!!) Reifezeit hat dieser Käse rein gar nichts mehr gemeinsam mit seinen verbreiteten Gouda-Kollegen jüngeren Alters. Seine Konsistenz ist fest und hat dennoch einen geschmeidigen Schmelz, sein Geschmack ist satt und voller Aromen, die an Karamell erinnern. Krokant sind die schön im Käseteig ausgeprägten Reifekristalle und geben dem Käse seinen ganz eigenen kulinarischen Reiz. Einmaliger Naschkäse auf einem Käsebrett zu Wein, Bier und Co.
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Gouda Extra Belegen | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Mittelalter Gouda: 7 Monate ausgereift, etwas länger als üblicher ''Gouda Mittellat''.
Fein im Geschmack, dezent würzig & cremig. Sehr gut als Brot- und Naschkäse zu genießen. Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
KümmelkäseNiederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Unser Kümmelkäse: Eine wahre Spezialität ist dieser mit Kreuzümmel (Cumin) verfeinerte mittelalte Schnittkäse. Durch seine 5 Monate andauernde Reifezeit hat der Käse eine feine Würze aufgebaut, die Konsistenz ist gut schneidbar und stets geschmeidig. Überwältigend ist der volle Geschmack des Kreuzkümmels, der sehr gut mit der Würze des Käses harmoniert.
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Mimolette Extra Vieille | 18 Monate+Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Kräftig
Unser Mimolette Käse mit weit über 18 Monaten Reifezeit. Ein intensiver Käse aus der französischen Region Flandre, der mit dem natürlichen Farbstoff Annatto orange gefärbt wird. Kräftiger Käse zum Wein und Co.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | kräftig -
Ossau Iraty AOPFrankreich | Schaf | Rohmilch | Würzig
Ossau Iraty Pyrenäenkäse wird aus 100% Schafsmilch hergestellt. Ein Bergkäse aus den Pyrenäen der würzig & fruchtig im Geschmack ist.
Schmeckt sehr lecker mit einer dunklen Konfitüre.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Schafskäse | Rohmilch | würzig -
Pink Italian | BauernkäseNiederlande | Kuhmilch | thermisiert | WürzigEin handwerklich hergestellter Käse aus einer Hofkäserei im niederländischen Gelderland. Die Milch der hofeigenen Kuhherde wird direkt zu Käse verarbeitet. Die Milch wird nur thermisiert. Das bedeutet, dass die Milch nur leicht erhitzt wird - nicht so stark wie beim Pasteurisieren und etwas stärker als bei Rohmilchkäse. Verfeinert wird der Käse mit italienischen Kräutern (Basilikum, Oregano, Thymian, Knoblauch), etwas Pfeffer, Tomaten und etwas Bockshornklee. Als wäre diese Mischung nicht schon ‚wild‘ genug, erhält der Käse durch die Zugabe von Kamin seine leuchtend rosa Farbe. Ein Schnittkäse der besonderen Art - der bei unseren Kunden auf dem Wochenmarkt auffallend gut ankommt.
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Provencal | Kräuter & TapenadeFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Das kleine mild-cremige & frische Törtchen aus der Provence.
Ziegenfrischkäse geschichtet mit Oliventapenade und verfeinert mit Kräuter der Provence.
Der Ziegenfrischkäse Provencal ist wunderbar geeignet, um ihn mit knackfrischem Baguette zum Salat zu reichen und als dekorative Leckerei auf einer Käseplatte.
Zudem lässt er sich auch 'schnell & lecker' zu einer feinen Pastasauce verarbeiten.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert | mild -
Ridée de Auvergne | FermierFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDiesen unbekannten Schnittkäse haben wir in der Vulkanregion Auvergne in Frankreich kennen gelernt. Einmalig in seiner Art und voller feinwürziger Aromen der verkästen Rohmilch. Hergestellt wird er auf dem Bauernhof in der Hofkäserei (= Fermier) aus tagfrischer Rohmilch. Das besondere an der Machart ist, dass die Käselaibe nur leicht gepresst werden. Hierdurch bleibt der Käseteig und auch die Rinde etwas offenporig. Butterig, leicht nussig und voller subtiler Aromen der Milch lässt sich sein Geschmack beschreiben.
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Roquefort AOP | Von CarlesFrankreich | Schafsmilch | Rohmilch | KräftigRoquefort AOP von Carles: Carles ist einer der wenigen Hersteller für den original Roquefort und schafft es, die hochwertigsten Qualitäten herzustellen. Kenner wissen Bescheid. Dieser spezielle Roquefort ist auffallend cremig im Teig und auch im Randbereich nicht zu trocken. Seine Salzigkeit ist dezenter und zurückhaltender als bei manch anderem Roquefort. Sein Aroma ist auf eine sehr feine Art kräftig, intensiv und komplex – doch nie ist es ein zu viel des Guten. Aus Sicht der Franzosen handelt es sich hier um den König der Edelpilzkäse - auch sehr lecker mit Birne oder etwas Honig verfeinert.
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Sainte Maure de Touraine AOPFrankreich | Ziege | Rohmilch | Würzig
Der Sainte Maure ein Ziegenkäse aus handwerklicher Bauernherstellung, der von außen mit Pflanzenasche bestäubt wird.
Würzig und mit einem angenehmen Ziegenmilcharoma. In der Mitte des Käses befindet sich ein echter Strohhalm.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Ziegenkäse | Rohmilch | würzig -
Valbreso | NaturFrankreich | Schaf | pasteurisiert | Mild
Der Valbreso ist ein extra cremiger Schafskäse aus Frankreich.
Sehr angenehmer Geschmack der Schafsmilch. Ideal für Salate und zum Verfeinern von Gerichten.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Schafskäse | pasteurisiert | mild -
SchaZie PyrenäenkäseFrankreich | Schaf & Ziege | pasteurisiert | Würzig
Pyrenäenkäse SchaZie besteht aus 50% Schafmilch & 50% Ziegenmilch, gereift wird dieser Käse 6 Monate.
Im Ergebnis ein Schnittkäse mit würzigem Aroma und saftigem Teig. Perfekt mit etwas Honig oder Konfitüre.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Schafskäse & Ziegenkäse | pasteurisiert | würzig -
Tomme de Auvergne | PrestigeFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildTome de Auvergne - ein authentischer Schnittkäse aus der bergigen Auvergne Frankreichs. Er bietet einen Geschmack, der mild bis feinwürzig ist und eine schöne Aromatik der verkästen Vollmilch hat. Leicht fruchtig und frisch ist sein Charakter. Die Konsistenz ist schnittfest und zugleich zart im Biss mit einem leichten Schmelz. Zum Frühstück - Zum Naschen - Auf einer Käseplatte…
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Tomme de Chèvre Pyrénées FermierFrankreich | Ziege | Rohmilch | Würzig
Lieblings Ziege.
Der Tomme de Chèvre ist ein Bergkäse aus Ziegenmilch. Dieser Käse stammt aus einer klassische Bauernherstellung in den Bergen der Pyrenäen.
Würzig und voll im Geschmack ist er ein purer Ziegenkäse der ursprünglichen Art.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Ziegenkäse | Rohmilch | kräftig -
Tomme de Chèvre SavoieFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Würzig
Tomme de Chevrè is ein wundervoller Ziegenkäse aus dem Savoier Alpengebiet.
Er ist sanft und voller feiner Aromen der Bergwiesen. Ein eher zurückhaltender Geschmack der Ziegenmilch.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Ziegenkäse | pasteurisier | würzig -
Tomme de Savoie AOP | FermierFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDer Tomme de Savoie Fermier ist ein Mini-Bergkäse aus einer Bauernherstellung im Savoier Alpengebiet. Würzig, fruchtig und erdverbunden. Gut mit etwas Konfitüre zu verfeinern. 4 Monate gereift. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
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Käse enthält nicht immer Laktose (Milchzucker). Es gibt zwei Wege die bei einer Laktoseunverträglichkeit (Laktoseintoleranz / Milchallergie) gewählt werden können. Käsesorten aus Kuhmilch die mindestens 5 Monate gereift wurden sind laktosefrei (unter 0,1% Laktosegehalt), da die Laktose dann aufgespalten ist. Dies sind in aller Regel Schnittkäse und Hartkäse.
Weil die meisten Menschen auf die Laktose im Käse aus Kuhmilch reagieren, können Sie alle Sorten Ziegenkäse & Schafskäse vertragen. Also auch Frischkäse und Weichkäse aus Ziegen.- & Schafsmilch.