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Käse

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  1. Alpkäse Brandnertal | 2022 | Kräftig | NEU
    Alpkäse Brandnertal | 2022
    Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Eine Käse-Wucht! Sommer 2022 ist schon eine Weile her. Die damals gekästen Alpkäse konnten mittlerweile ein kraftvolles und würziges Aroma entwickeln. Auch die Konsistenz hat sich spürbar verändert, so dass der Alpkäse fest und zugleich ein wenig geschmeidig geworden ist. Auf 1528 Metern Höhe in der absoluten Abgeschiedenheit ist dieser Naturkäse auf der Alpe Parpfienz handwerklich gekäst worden. Ein Juwel mit absoluten Seltenheitswert - das Käse-Gourmets durchaus begeistern wird.
  2. Alpkäse Brandnertal | 2023 | Würzig
    Alpkäse Brandnertal | 2023
    Österreich | Kuh | Rohmilch | Würzig
    100% naturrein & ursprünglich! Alpkäse aus dem Jahrgang 2023 - angenhem würzig im Geschmack. Zugleich vollmundig und satt im Aroma. In den Sommermonaten auf 1528 Metern Höhe auf ursprünglichste Art in kleiner Alpkäserei hergestellt. Abgeschiedenheit, Ruhe, Natur und pures Handwerk lassen den hochwertigen Rohstoff ‚frisch gemolkene Rohmilch‘ zu einem besonderen Käse werden. Wunderbarer Käse, der zum Start in den Tag zum Frühstück passt und auch für die wenigen, die eher einen feinwürzigen Käse bevorzugen.
  3. Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2022 | Rarität
    Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2022
    Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Ein Käse-Juwel mit viel Wums: Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knuspern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1500 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alpe im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk.

  4. Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2023 | Rarität
    Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2023
    Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Unverfälschte Seltenheit: Dieser Alpkäse ist ein Rohmilchkäse aus handwerklichster Herstellung, der uns sofort begeistert hat. Auf einer kleinen Alp in ungefähr 1500 Meter Höhe auf traditionellste Art und Weise gesennt. Im Geschmack angenehm würzig, sehr vollmundig und voller kräuteriger Aromen der Bergmilch. Wunderbar zum Brot, als Teil einer Käseplatte, zu Käsespätzle, im Fondue - eine klare Empfehlung, die Sie unbedingt probieren sollen.

  5. Amsterdamer Gouda | Jung | 4kg Laib
    Amsterdamer Gouda | Jung | 4kg Laib
    Niederlande | Kuh | pasteurisiert | Mild
    Mild und vollmundig im Geschmack - ein leckerer Käse, den alle lieben werden, die jungen Gouda mögen. Hergestellt im Amsterdamer Umland - in der Region Noord Holland. Traditionelle Rezeptur = schön geschmeidig und gut zu schneiden. Für alle, die sich einen ganzen Laib Käse wünschen - auch top als Geschenk.
  6. Asiago d'Allevo DOP | Vecchio
    Asiago d'Allevo DOP | Vecchio
    Italien | Kuhmlch | Rohmilch | Kräftig
    Dieser Asiago macht einen wahren Unterschied zum ‚normalen (jungen) Asiago‘. Er ist extra lange gereift und handwerklich aus Rohmilch hergestellt. So ist sein Geschmack kräftig, gehaltvoll und voller komplexer Aromen der Rohmilch - die Konsistenz fest und kompakt. Als Teil einer Käseplatte und auch über Pastagerichte gerieben ist er eine Wucht!
  7. Bastardo del Grappa | Schnittkäse aus Italien mit feiner Würze
    Bastardo del Grappa
    Italien | Kuhmilch | Pasteurisiert | Würzig

    Dieser italienische Schnittkäse wird nicht mit hochprozentigem Grappa veredelt.
    Der 'Bastardo del Grappa' stammt aus den südlichen Dolomiten. Die verkäste Kuhmilch stammt von den Bauernhöfen in den Gebieten Monte Grappa und Pedemontana und ist ein typisch venezianischer Bergkäse. Während seiner 7 Monate langen Reifezeit prägen sich die sauberen milchigen Aromen mit samt ihrer angenehmen Frische wunderbar und feinwürzig aus.

  8. Bateau de Chevre | 150g Laib
    Bateau de Chevre
    Frankreich | Ziege | pasteurisiert | Würzig
    Einmal probiert und sofort richtig lecker gefunden. Entdeckt haben wir diesen Ziegenkäse in Südwestfrankreich - er wird handwerklich in einer kleinen Dorfkäserei hergestellt. Die Aromen der Ziegenmilch sind vorhanden, doch sehr harmonisch und angenehm. Der Käseteig ist frischkäseartig und kompakt.
  9. Bauernkäse aus Rohmilch | Alt
    Bauernkäse | Alt
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Während seiner 12 Monate Reifezeit entwickelt sich ein intensiver und gehaltvoller Käse.
    Der Käseteig ist noch ein wenig cremig und dennoch schon gut gefestigt. Kleine Reifekristalle konnten sich bereits ausprägen.
    Sein Aroma ist nicht egalisiert, sondern eher als ein wenig eckig und kantig zu bezeichnen. Hätte Holland Berge, würde diese Art Käse als Bergkäse durchgehen.
  10. Bauernkäse aus Rohmilch | Brokkelalt | 40+ Monate gereift
    Bauernkäse | Brokkelalt
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Ein wundervoller & traditioneller Bauernkäse aus Rohmilch.
    Durch seine lange Reifezeit von 40+ Monaten hat sich ein vollmundiges & kräftiges Aroma gebildet.
    Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  11. Bauernkäse aus Rohmilch | Mittelalt
    Bauernkäse aus Rohmilch | Mittelalt
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Ein feinwürzig-vollmundiges Juwel mit Seltenheitswert. Der niederländische Bauernkäse wird nur von wenigen Hofkäsereien noch immer aus Rohmilch gekäst. Vielschichtiger und satter ist das Aroma dieses Käses, im Vergleich zur pasteurisierten Variante. Das Besondere ist auch, dass die Hofkäsereien die Milch der hofeigenen Kuhherde selber verkäsen. So sind die Stellschrauben für Spitzenqualität von der Milch bis zum fertig gereiften Käselaib in einer Hand. Genießen auch Sie das authentisch volle Aroma eines feinwürzigen Hofkäses aus den Niederlanden!
  12. Bauernkäse aus Rohmilch | Trüffel
    Bauernkäse | Trüffel
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Für Liebhaber vom Trüffel ein Genuss! Würziger Bauernkäse mit sattem Geschmack - passend gelungen mit Trüffel verfeinert. Nach 6 Monaten Reifezeit ist der Käseteig noch immer schön cremig und gibt beim Naschen direkt den Trüffelgeschmack frei. Zum Naschen bei Bier und Wein, zu Brot und Brötchen, gerieben über Pastagerichte, zum Verfeinern von Risotto, für ein Cordon Blue...
  13. Bauernkäse aus Rohmilch | Bockshornklee
    Bauernkäse | Bockshornklee
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Die aromatischen Bockhornkleesamen werden dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben.
    Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen Stolwijk.
    Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt.

  14. Bauernkäse | Mittelalt | 800g Laib | Geschenkgröße
    -17 %
    Bauernkäse | Mittelalt | Laib
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Als Mini-Laib mit 800g auch wunderbar als GESCHENK geeignet - da der Käse nicht direkt verzehrt werden muss. Handwerklich in der Hofkäserei aus Kuhmilch hergestellt und für 4 Monate langsam ausgereift. So ist ein angenehmer leicht würziger Geschmack entstanden, der bei vielen Käseliebhabern direkt gut ankommt. Im Kühlschrank kann er bis zum Anschnitt noch Monate weiter reifen (alle paar Wochen mit einem Baumwolltuch und ein paar Tropfen Speiseöl die Rinde pflegen).

  15. Bauernkäse aus Rohmilch | Tomate & Olive
    Bauernkäse | Tomate & Olive
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Dieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, Basilikum, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist sein Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich.
  16. Beaufort d'été AOP | Alpenkäse aus Rohmilch | 18 Monate
    Beaufort d'été AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Beaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.
  17. Bleu de Auvergne AOP | Blauschimmelkäse aus Frankreich
    Bleu de Auvergne AOP
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
    Eine echte Wonne ist dieser Blauschimmelkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Nachdem wir ihn einige Wochen bei uns ausgereift haben, ist er besonders feinwürzig, sanft, cremig vom Teig und auffallend vollmundig im Aroma. Sein Nachgeschmack ist leicht nussig. Besonders zu empfehlen zu dunklem Brot, erwärmt auf einem Steak oder auch über einen Salat mit Walnüssen und Honig gekrümelt.
  18. Blütenbrie | Vorarlberg
    Blütenbrie | Vorarlberg
    Österreich | Kuhmilch | Pasteurisiert | Mild

    Mild und zugleich vollmundig ist dieser Vorarlberger Weichkäse. Durch die Zugabe der sommerlichen Blütenmischung kann der Weichkäse während der Reifezeit die fein-kräuterigen Aromen mit den subtilen Aromen der verkästen Milch vereinen. Nachdem die Käselaibe aus Österreich zu uns importiert worden sind, reifen wir in unserer eigenen Affinage jeden Laib noch eine Weile weiter aus. Sehr gut zum Frühstück, zu einer Brotzeit und als milder Teil einer Käseplatte geeignet.

  19. Bouton de Chevre | Mini-Clac | 30g
    Bouton de Chevre | Mini-Clac
    Frankreich | Ziege | Rohmilch | Würzig
    Ein charmanter kleiner Käse in der Größe eines Hosenknopfs. Aus frischer Ziegenmilch handgeschöpft. Feinwürzig und vollmundig im Geschmack. Die Konsistenz ist leicht mürbe und kompakt - mit zartem Schmelz im Gaumen. Mit 30g gehört er zu den Minis.
  20. Brebis d'Or | Goldenes Schaf | 80g Laib
    Brebis d'Or | Goldenes Schaf
    Frankreich | Schaf | Thermisiert | Mild
    Und es hat zoom gemacht... Schon bei der ersten Verkostung haben wir uns in diesen kleinen, sanften Schafskäse verliebt! Sein Teig ist so schön geschmeidig und sein Aroma einfach 100% rund und harmonisch. Keine Spur von Strenge oder übertriebener Intensität. Wunderbar für Schafskäse-Einsteiger und auch für unsere Schafskäse-Profis ein Hochgenuss.
  21. Brebis Tomme d'Arles | 60g Laib
    Brebis Tomme d'Arles
    Frankreich | Schaf | Rohmilch | Würzig
    Zauberhafter Schafskäse aus der Provence in Frankreich.
    In liebevoller Handarbeit auf dem Bauernhof in einer kleinen Hofkäserei hergestellt.
    Der Geschmack ist ein Genuss. Vollmundig und sanft zugleich. Voller subtiler Aromen der Schafsrohmilch mit einem feinen Nachgeschmack, der zum weiteren Naschen einlädt.
  22. Brie de Coulommiers - Weichkäse Frankreich
    Brie de Coulommiers
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Brie de Coulommiers ein kleiner Vertreter der würzigen Briekäse.
    Handwerkliche Herstellung aus bester Rohmilch. Vollmundig und wüzig bis kräftig im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig

  23. Brie de Meaux AOP | Rohmilchkäse aus Frankreich
    Brie de Meaux AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Brie de Meaux: Der König der Briekäse.
    Traditionell handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Gereift auf Strohmatten. Vollmundig und würzig im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  24. Brie de Normandie | Rohmilchkäse | NEU
    Brie de Normandie
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Ein Rohmilchbrie mit feiner Würze und satten Aromen, wie man ihn in Deutschland nur selten findet. Bemerkenswert lecker, da er handwerklich aus Milch der regionalen Normandie-Kuhrasse hergestellt wird. Eine wunderbare Bereicherung für alle, die die Klassiker Camembert de Normandie AOP und Brie de Meaux AOP lieben. Probieren und genießen!
  25. Brillat Savarin | Käse mit Cranberry
    Brillat Savarin mit Cranberry
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Brillat Savarin ist ein milder Frischkäse mit feiner Süße. Ummantelt wird er von herb/süßen Cranberries.
    Ein Genuss zum Frühstück und auch auf Käseplatten.
    Käse aus Frankreich | Weichkäse |  Kuhmilch | pasteurisiert | mild

  26. Schafskäse | Brin du Maquis | Mit Wildkräuterrinde
    Brin du Maquis
    Frankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig

    Zauberhafter Schafskäse von der südfranzösischen Insel Korsika. Umhüllt von einer korsischen Kräutermischung (Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut) reift er zu einem kleinen Juwel heran. Feinwürzig, vollmundig und voller subtiler Schafsmilcharomen. Sehr gut auch mit etwas Süße in Form von Trockenfrüchten oder dem Klassiker Feigenmarmelade.

  27. Brique Brebis Roncevaux | Feinwürziger Schafskäse aus den Pyrenäen
    Brique Brebis Roncevaux
    Frankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig

    Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt.
    Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen.

  28. Brique de Auvergne | 200g Laib
    Brique de Auvergne
    Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Aus einer Dorfkäserei in der bergigen Vulkanlandschaft Auvergne stammt dieser französische Weichkäse. Handwerklich und ohne Zusatzstoffe wurde er hergestellt. Noch recht jung importieren wir die rechteckigen Käse zu uns - um diese für das aktuelle Käseset zu verwenden. Er kann direkt angeschnitten werden oder für diejenigen, die ihn würziger mögen, bei niedriger Raumtemperatur (ca. 12 bis 14 Grad) ein paar Tage nachreifen. Klassisch zu Brot, Baguette und Brötchen mögen wir ihn besonders gerne mit etwas Marmelade versüßt. Als Teil einer Käseplatte ist er auch eine klare Empfehlung!
  29. Cabrie | Ziegencamembert | 150g Laib | NEU
    Cabrie | Ziegencamembert
    Frankreich | Ziege | Pasteurisiert | Würzig
    Eine wahre Entdeckung ist dieser kleine Camembert aus Ziegenmilch. Cremig, angenehm sanft und satt im Aroma. Handwerklich in einer kleinen Hofkäserei (nah bei Paris) aus 100% Ziegenmilch hergestellt. Ein top Käse - der unbedingt probiert werden will!
  30. Cailladou de Savoie | Kräuterkäse aus Frankreich
    Cailladou de Savoie
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Cailladou ein sanfter halbfester Schnittkäse aus der Savoier Alpenregion. Ummantelt von Kräutern der Provence nachgereift. Mild und voll im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild

  31. Camembert de Normandie AOP - Das Original aus Rohmilch 'GEREIFT'
    Camembert de Normandie AOP Reif
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft - Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie in Frankreich - Reifestufe GEREIFT - angenehm kräftig, satt & aromenvielschichtig

  32. Camembert Normandie AOP Weichkäse aus Rohmilch Frankreich
    Camembert de Normandie AOP 'Jung'
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft – Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie - Reifestufe JUNG - entweder weiter reifen lassen oder ihn so etwas sanfter genießen

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Käse kaufen online?

Seit über 15 Jahren erfreuen sich unsere Kunden an der Möglichkeit, Käse online bei uns zu bestellen. Durch eine optimierte Zusammenarbeit mit den zuverlässigsten Paketdiensten, sorgen wir für eine reibungslose Zustellung der eisgekühlten Auswahl an Käsesorten. Die von uns verwendete Kühlverpackung ‚Öko-Kühlbox‘ aus Papier und Pappe hat sich mittlerweile tausendfach bewährt und bietet eine gelungene Alternative zu Styropor-Boxen.

Warum bei uns bestellen? Wir sind Käsehändler mit ‚Laib & Seele’ - sind ursprünglich mit dem regionalen Wochenmarkthandel groß geworden und haben den Versandhandel vor über 15 Jahren als weitere Leidenschaft entdeckt. Bevorzugt werden die kleinen traditionell arbeitenden Käsereien, zu denen wir langjährige persönliche Kontakte pflegen. So bekommen wir für unseren Käseversand die gewünschten Käsesorten, in Qualitäten und Reifestufen, die nicht jedem Käsehändler zugänglich sind.

Besonders ist auch, dass wir eigene Reiferäume mit unterschiedlichem Mikroklima haben - von uns auch liebevoll ‚Affinage‘ gennant. Hier reifen wir als ‚Affineur‘ über 200 Käsesorten eine Weile weiter aus. Jede Käsesorte erlangt so das Maximum an optimaler Reife und gewinnt an Geschmack und Qualität. Lassen auch Sie sich begeistern von unserer eigenständigen Art, Käse zu lieben!