Käse
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Bateau de ChevreFrankreich | Ziege | pasteurisiert | WürzigEinmal probiert und sofort richtig lecker gefunden. Entdeckt haben wir diesen Ziegenkäse in Südwestfrankreich - er wird handwerklich in einer kleinen Dorfkäserei hergestellt. Die Aromen der Ziegenmilch sind vorhanden, doch sehr harmonisch und angenehm. Der Käseteig ist frischkäseartig und kompakt.
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Beaufort d'été AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigBeaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.
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Bleu de Auvergne AOPFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | WürzigEine echte Wonne ist dieser Blauschimmelkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Nachdem wir ihn einige Wochen bei uns ausgereift haben, ist er besonders feinwürzig, sanft, cremig vom Teig und auffallend vollmundig im Aroma. Sein Nachgeschmack ist leicht nussig. Besonders zu empfehlen zu dunklem Brot, erwärmt auf einem Steak oder auch über einen Salat mit Walnüssen und Honig gekrümelt.
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Bouton de Chevre | Mini-ClacFrankreich | Ziege | Rohmilch | WürzigEin charmanter kleiner Käse in der Größe eines Hosenknopfs. Aus frischer Ziegenmilch handgeschöpft. Feinwürzig und vollmundig im Geschmack. Die Konsistenz ist leicht mürbe und kompakt - mit zartem Schmelz im Gaumen. Mit 30g gehört er zu den Minis.
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Brebis d'Or | Goldenes SchafFrankreich | Schaf | Thermisiert | MildUnd es hat zoom gemacht... Schon bei der ersten Verkostung haben wir uns in diesen kleinen, sanften Schafskäse verliebt! Sein Teig ist so schön geschmeidig und sein Aroma einfach 100% rund und harmonisch. Keine Spur von Strenge oder übertriebener Intensität. Wunderbar für Schafskäse-Einsteiger und auch für unsere Schafskäse-Profis ein Hochgenuss.
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Brebis Tomme d'ArlesFrankreich | Schaf | Rohmilch | WürzigZauberhafter Schafskäse aus der Provence in Frankreich.
In liebevoller Handarbeit auf dem Bauernhof in einer kleinen Hofkäserei hergestellt.
Der Geschmack ist ein Genuss. Vollmundig und sanft zugleich. Voller subtiler Aromen der Schafsrohmilch mit einem feinen Nachgeschmack, der zum weiteren Naschen einlädt. -
Brie de CoulommiersFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Brie de Coulommiers ein kleiner Vertreter der würzigen Briekäse.
Handwerkliche Herstellung aus bester Rohmilch. Vollmundig und wüzig bis kräftig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Brie de Meaux AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Brie de Meaux: Der König der Briekäse.
Traditionell handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Gereift auf Strohmatten. Vollmundig und würzig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Brie de NormandieFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin Rohmilchbrie mit feiner Würze und satten Aromen, wie man ihn in Deutschland nur selten findet. Bemerkenswert lecker, da er handwerklich aus Milch der regionalen Normandie-Kuhrasse hergestellt wird. Eine wunderbare Bereicherung für alle, die die Klassiker Camembert de Normandie AOP und Brie de Meaux AOP lieben. Probieren und genießen!
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Brillat Savarin mit CranberryFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Brillat Savarin ist ein milder Frischkäse mit feiner Süße. Ummantelt wird er von herb/süßen Cranberries.
Ein Genuss zum Frühstück und auch auf Käseplatten.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Brin du MaquisFrankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
Zauberhafter Schafskäse von der südfranzösischen Insel Korsika. Umhüllt von einer korsischen Kräutermischung (Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut) reift er zu einem kleinen Juwel heran. Feinwürzig, vollmundig und voller subtiler Schafsmilcharomen. Sehr gut auch mit etwas Süße in Form von Trockenfrüchten oder dem Klassiker Feigenmarmelade.
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Brique Brebis RoncevauxFrankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt.
Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen. -
Brique de AuvergneFrankreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigAus einer Dorfkäserei in der bergigen Vulkanlandschaft Auvergne stammt dieser französische Weichkäse. Handwerklich und ohne Zusatzstoffe wurde er hergestellt. Noch recht jung importieren wir die rechteckigen Käse zu uns - um diese für das aktuelle Käseset zu verwenden. Er kann direkt angeschnitten werden oder für diejenigen, die ihn würziger mögen, bei niedriger Raumtemperatur (ca. 12 bis 14 Grad) ein paar Tage nachreifen. Klassisch zu Brot, Baguette und Brötchen mögen wir ihn besonders gerne mit etwas Marmelade versüßt. Als Teil einer Käseplatte ist er auch eine klare Empfehlung!
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Cabrie | ZiegencamembertFrankreich | Ziege | Pasteurisiert | WürzigEine wahre Entdeckung ist dieser kleine Camembert aus Ziegenmilch. Cremig, angenehm sanft und satt im Aroma. Handwerklich in einer kleinen Hofkäserei (nah bei Paris) aus 100% Ziegenmilch hergestellt. Ein top Käse - der unbedingt probiert werden will!
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Cailladou de SavoieFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Cailladou ein sanfter halbfester Schnittkäse aus der Savoier Alpenregion. Ummantelt von Kräutern der Provence nachgereift. Mild und voll im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Camembert de Normandie AOP ReifFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft - Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie in Frankreich - Reifestufe GEREIFT - angenehm kräftig, satt & aromenvielschichtig
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Camembert de Normandie AOP 'Jung'Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft – Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie - Reifestufe JUNG - entweder weiter reifen lassen oder ihn so etwas sanfter genießen
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Camembert mit PfefferFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Camembert mit Pfefferrinde: Aus dem Loiretal in Zentralfrankreich beziehen wir diesen feinwürzigen Camembert. Hergestellt wird er aus pasteurisierter Milch. Während seiner Reifezeit bildet sich ein ein vollmundig-milchiges Aroma aus, dass gepaart mit dem Pfeffer auf der Rinde an angenehm frischer Schärfe gewinnt.
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Camembert Normandie | PetitFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDieser kleine Weichkäse wiegt ca. 150 g und wird in Nordfrankreich in der berühmten Käseregion Normandie aus regionaler Milch hergestellt. In der Dorfkäserei wird jeder kleine Käse von Hand löffelgeschöpft, das heißt, die Bruchmasse wird in mehreren Schichten in die Formen gefüllt. Die Rezeptur und das Herstellungsverfahren sind identisch mit dem Original Camembert Normandie AOP. Lediglich die kleinere Größe verhindert, dass er das Gütesiegel AOP tragen darf - das Original muss 250 g wiegen. Sein Geschmack ist kräftig, intensiv, komplex und voller subtiler Aromen der Rohmilch. Er ist nicht mit der Massenware zu vergleichen, die weltweit unter dem Namen ‚Camembert‘ erhältlich ist.
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Camemebert AffinéFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Wöchentlich bekommen wir diesen klassischen Camembert aus Frankreich geliefert. Seine Reife ist generell leicht angereift, so dass er eine cremige Konsistenz und einen leicht würzigen Geschmack hat. Die Aromen der Milch und seine leicht erdige Art schmecken auch sehr gut mit einem Klecks dunkler Konfitüre. Frisches Baguette dazu bitte nicht vergessen!
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Cantal AOP | Entre DeuxFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Der Cantal ist ein würziger Schnittkäse aus der bergigen Auvergne. Lockerer Teig, fruchtiger Geschmack. 6 Monate auf traditionelle Art tunnelgereift.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Carre Bleu | BlauschimmelkäseFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildEinmal probiert - und es hat Zoom gemacht... An sich ein unbekannter Edelpilzkäse, der vollmundig, super rahmig und extra geschmeidig daher kommt. Sein Geschmack ist feinwürzig und kommt ohne Strenge im Aroma aus - auch bei voller Reife bleibt er zahm. Die rahmige Konsistenz ist sozusagen die Sahne obendrauf. Super lecker auf knackigen Brötchen & Baguette, als Teil einer Käseplatte und aus für diverse Rezepte mit Blauschimmelkäse eine Wucht.
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Carre de l'EstFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin kleines Zauberwerk der feinwürzigen Aromen. Der Carré de L’Est stammt aus der Champagne in Frankreich. In einer kleinen Dorfkäserei handwerklich gekäst und dort in den Reifekellern ein paar Wochen gereift. Der Teig ist im Kern meist noch etwas kompakter und bietet frische Aromen der Milch. Im Randbereich fängt der Carré in der Reifezeit an, weich zu werden. Hier entsteht ein feinwürziger Geschmack mit fruchtig / leicht holzigen Aromen.
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Carre du BerryFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
LIEBLINGS-ZIEGE IN SANFT: Betörend ist der Duft der Kräuterrinde beim Auspacken dieses delikaten Ziegenkäses.
In einer Dorfkäserei wird der super-sanft-milde Frischkäse aus Ziegenmilch in der Region Val de Loire in Frankreich hergestellt.
Gereift wird der Carre du Berry mit Kräutern de Provence und etwas rosa Pfefferbeeren. Zudem darf sich reifebedingt ein verzehrbarer Edepliz auf der Rinde bilden, wie er vom Camembert bekannt ist. -
Carré MirabelleFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Gereift wird dieser würzige Franzose in den Reifekellern der Dorfkäserei, in der er noch immer handwerklich hergestellt wird. Das Besondere ist, dass die duftende Rotschmierrinde regelmäßig mit Mirabellenschnaps gewaschen wird. Dies trägt zur Entwicklung des feinen Aromas mit fruchtiger Mirabellennote bei. Wer den Käse 'Munster' mag, wird den Carré Mirabelle lieben. Süße Weine, kräftiges & dunkles Brot und auch ein klassisches Baguette passen hierzu sehr gut.
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Chaource AOPFrankreich | Kuhmilch | thermisiert | Würzig
Chaource ist ein Weichkäse, der uns seit Jahrzehnten am Herzen liegt. Eigenständig in seiner Art, immer wieder verblüffend lecker und wandlungsfähig. Vollmundig und frisch kommt er daher, mag einen Klecks süße Marmelade und auch prickelnde Schaumweine, so wie Weißweine mit der feinen Restsüße besonders gerne. Wir beziehen diesen Chaource aus einer Dorfkäserei, die noch zu den wenigen Chaource produzierenden Betrieben gehört. Exzellente Milch, handwerkliches Geschick und Geduld bilden das Grundgerüst für einen top Chaource.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | thermisiert | feinwürzig -
Cheddar | Farmhouse Cave AgedEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig
Cave Aged ist ein rustikaler & kräftiger Cheddar aus Bauernherstellung. Eingewickelt in ein Leinentuch, reift dieser Cheddar für 12 Monate in alten Reifekellern. Die Bildung von Edelpilzadern ist bei diesem Käse gewünscht und kann problemlos verzehrt werden.
England | Kuhmilch | pasteurisiert | laktosefrei | kräftig -
Cheddar | Belton FarmEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Der Belton Farm Cheddar ist ein mittelwürziger Cheddar aus England.
Klassisch in einem rotem Wachsmantel wird er 4 Monate ausgereift. Er ist wunderbar fein und zugleich satt im Geschmack.
England | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | feinwürzig -
Chevrothym | Ziege mit ThymianFrankreich | Ziege | Rohmilch | Würzig
Chèvrothym ist ein junger Ziegenkäse den wir mit Thymian bedeckt ein paar Wochen nachreifen lassen.
Traditionelle Bauernherstellung aus frischer Ziegenrohmilch. Ein Käse der sanft, frisch und dezent 'zickig' im Geschmack ist.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | Rohmilch | mild -
Coeur de Neufchatel AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin Käse in Herzform - und dann auch noch sooo lecker. Handwerklich in der Französischen Normandie aus Rohmilch hergestellt. Auf dem Bauernhof der Familie Villiers befindet sich auch eine kleine Käserei, in der die hofeigene Rohmilch zu einer Hand voll unterschiedlicher Weichkäse verkäst wird. Der Geschmack ist vollmundig und satt, angenehm würzig und begleitet von leicht pilzigen Aromen der hellen Rinde. Mit zunehmender Reife wird er weicher und kräftiger - immer lecker Kombiniert mit einer Marmelade, da der Coeur de Neufchâtel die fruchtige Süße mag. Und die Form spricht natürlich für sich :)
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Coeur Gourmand FeigenFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Ziegenkäse 'Coeur Gourmand Feigen' ist mild & quarkig, gefüllt wird er mit einer Feigenkonfitüre.
Eine süße Versuchung zum Frühstück oder als Dessert geniessen.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert | mild -
Comté Extra AOP 18 - 24 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig
Käse kaufen online?
Seit über 15 Jahren erfreuen sich unsere Kunden an der Möglichkeit, Käse online bei uns zu bestellen. Durch eine optimierte Zusammenarbeit mit den zuverlässigsten Paketdiensten, sorgen wir für eine reibungslose Zustellung der eisgekühlten Auswahl an Käsesorten. Die von uns verwendete Kühlverpackung ‚Öko-Kühlbox‘ aus Papier und Pappe hat sich mittlerweile tausendfach bewährt und bietet eine gelungene Alternative zu Styropor-Boxen.
Warum bei uns bestellen? Wir sind Käsehändler mit ‚Laib & Seele’ - sind ursprünglich mit dem regionalen Wochenmarkthandel groß geworden und haben den Versandhandel vor über 15 Jahren als weitere Leidenschaft entdeckt. Bevorzugt werden die kleinen traditionell arbeitenden Käsereien, zu denen wir langjährige persönliche Kontakte pflegen. So bekommen wir für unseren Käseversand die gewünschten Käsesorten, in Qualitäten und Reifestufen, die nicht jedem Käsehändler zugänglich sind.
Besonders ist auch, dass wir eigene Reiferäume mit unterschiedlichem Mikroklima haben - von uns auch liebevoll ‚Affinage‘ gennant. Hier reifen wir als ‚Affineur‘ über 200 Käsesorten eine Weile weiter aus. Jede Käsesorte erlangt so das Maximum an optimaler Reife und gewinnt an Geschmack und Qualität. Lassen auch Sie sich begeistern von unserer eigenständigen Art, Käse zu lieben!