Persönliche Käsetorte
Käse-Torten hier individuell zusammen stellen!
Für Käse zum Dessert können Sie ca. 100g pro Person einplanen. Wenn der Käse als Hauptgang gereicht wird, sollten ca. 200g pro Person eingeplant werden. Gerne beraten wir Sie beim zusammenstellen Ihrer individuellen Käse-Torte. Für die unterschiedlichsten Feierlichkeiten ein wahrer Hingucker.
Sie können eine eMail senden an info@feiner-kaese.de, uns anrufen unter der Nummer 05932-903737 oder via WHATSAPP unter 0163 192 6330 eine Mitteilung senden. Unser Büro ist in aller Regel besetzt von Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr.
Bei der Planung stehen wir Ihnen zur Seite!
-
Delice de PommardFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Durchmesser ca. 7cm | Höhe ca. 4cm | pasteurisierte Milch
Eine sehr feine Käsekreation aus dem Burgund. Der cremige & milde Frischkäse wird in Senfsaat gewendet. Sehr zu empfehlen zu Schaumwein. ||| Käse aus Frankreich, Frischkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, mild
-
Tete de Moine AOP | 400g 1/2 Laib10 x 4 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 10cm | Höhe ca.: 4cm | Rohmilchkäse
Der Tête de Moine 'Reserve' ist ein Schweizer 'Mönchskopfkäse' aus Rohmilch für den Käseschaber 'Girolle'. Nach über 4 Monaten Reifezeit darf er die Bezeichnung 'Reserve' tragen. Durch die längere Reifezeit ist seine Konsitenz optimal gefestigt, so dass der Tete de Moine (auch Fromage de Bellelay genannt) sich optimal auf der Girolle abschaben lässt. Sein Aroma ist angenehm würzig und vollmundig.
-
Provencal 'Kräuter & Tapenade' | 80g Laib5 x 3 cm | pasteurisiert | Ziege
Durchmesser ca.: 5cm | Höhe ca.: 3cm | pasteurisierte Milch
Ein feines Törtchen aus der Provence. Ziegenfrischkäse geschichtet mit Oliventapenade und verfeinert mit Kräuter der Provence. Mild, cremig & frisch. Der Ziegenfrischkäse Provencal ist wunderbar geeignet, um ihn mit knackfrischem Baguette zum Salat zu reichen und als dekorative Leckerei auf einer Käseplatte. Zudem lässt er sich auch 'schnell & lecker' zu einer feinen Pastasauce verarbeiten. ||| Käse aus Frankreich, Frischkäse, Ziegenkäse, pasteurisiert, mild
-
Langres AOP8 x 5 cm | thermisiert
Durchmesser ca.: 8cm | Höhe ca.: 5cm | thermisierte Milch
Der Langres ist ein Weichkäse der während der Reife nicht gewendet wird. Die entstandene Mulde lässt sich optional mit einem Obstler & Co aufgießen. Cremig und leicht würzig. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, thermisiert, kräftig
-
Le Petit Vinageois | 340g Laib10 x 7 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 10cm | Höhe ca.: 7cm | pasteurisierte Milch
Der Petit Vinageois ist eine Rarität aus Bauernherstellung. Ein butterig/sahniger Schnittkäse mit würzig & vollem Geschmack. Während der Reife mit Weizenbier gewaschen gereift. ||| Käse aus Frankreich, halbfester Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, würzig
-
Tete de Moine AOP | 800g Laib10 x 9 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 10cm | Höhe ca.: 9cm | Rohmilchkäse
Der Tête de Moine 'Reserve' ist ein Schweizer 'Mönchskopfkäse' aus Rohmilch für den Käseschaber 'Girolle'. Nach über 4 Monaten Reifezeit darf er die Bezeichnung 'Reserve' tragen. Durch die längere Reifezeit ist seine Konsitenz optimal gefestigt, so dass der Tete de Moine (auch Fromage de Bellelay genannt) sich optimal auf der Girolle abschaben lässt. Sein Aroma ist angenehm würzig und vollmundig.
-
Camembert de Normandie | 250g Laib11 x 4 | Rohmilch
Durchmesser ca.: 11cm | Höhe ca.: 4cm | Rohmilchkäse
Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft - Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie in Frankreich - Reifestufe GEREIFT - angenehm kräftig, satt & aromenvielschichtig
-
Camemebert AffinéFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Durchmesser ca.: 11cm | Höhe ca.: 3cm | pasteurisierte Milch
Wöchentlich bekommen wir diesen klassischen Camembert aus Frankreich geliefert. Seine Reife ist generell leicht angereift, so dass er eine cremige Konsistenz und einen leicht würzigen Geschmack hat. Die Aromen der Milch und seine leicht erdige Art schmecken auch sehr gut mit einem Klecks dunkler Konfitüre. Frisches Baguette dazu bitte nicht vergessen! -
Fourme d'Ambert | 2200g Laib12 x 16 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 12cm | Höhe ca.: 16cm | pasteurisierte Milch
Fourme d`Ambert ein Edelpilzkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Feinwürzig im Aroma, von Konsistenz weich und cremig. Vielseitig zu genießen und auch sehr gut zum Kochen. ||| Käse aus Frankreich, Edelpilzkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, würzig
-
Pont L'Êvêque | 400g Laib12 x 3 | Rohmilch
Durchmesser ca.: 12cm | Höhe ca.: 3cm | Rohmilchkäse
Ein echter Klassiker aus der Normandie. Handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Elastischer Käseteig mit kräftigem Geschmack der Weidenmilch. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Fourme d'Ambert | 1100g 1/2 Laib12 x 8 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 12cm | Höhe ca.: 8cm | pasteurisierte Milch
Fourme d`Ambert ein Edelpilzkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Feinwürzig im Aroma, von Konsistenz weich und cremig. Vielseitig zu genießen und auch sehr gut zum Kochen. ||| Käse aus Frankreich, Edelpilzkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, würzig
-
Fourme d'Ambert | 500g 1/4 Laib12 x 4 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 12cm | Höhe ca.: 4cm | pasteurisierte Milch
Fourme d`Ambert ein Edelpilzkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Feinwürzig im Aroma, von Konsistenz weich und cremig. Vielseitig zu genießen und auch sehr gut zum Kochen. ||| Käse aus Frankreich, Edelpilzkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, würzig
-
Brillat Savarin | Cranberry | 600g Laib13 x 4 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 13cm | Höhe ca.: 4cm | pasteurisierte Milch
Brillat Savarin ein milder Frischkäse mit feiner Süße. Ummantelt von herb/süßen Cranberries. Ein Genuss zum Frühstück und auch auf Käseplatten. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, mild
-
Munster AOP | 800g Laib17 x 4 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 17cm | Höhe ca.: 4cm | pasteurisierte Milch
Original Munster-Käse aus dem Elsass. Geschmierte Rinde, kräftiger Geschmack & intensiver Duft. Auch ein Genuss mit Kümmel. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, aus pasteurisierter Milch, kräftig
-
Brie de Coulommiers | 500g Laib15 x 4 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 15cm | Höhe ca.: 4cm | Rohmilchkäse
Brie de Coulommiers ein kleiner Vertreter der würzigen Briekäse. Handwerkliche Herstellung aus bester Rohmilch. Vollmundig und wüzig bis kräftig im Geschmack. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Reblochon de Savoie | 500g Laib15 x 3 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 15cm | Höhe ca.: 3cm | Rohmilchkäse
Reblochon de Savoie ein feinwürziger Weichkäse aus Savoier Alpenmilch. Cremig, vollmundig & satte Milcharomen. Ein milder Klassiker für jede Käseplatte. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Trüffelbrie | 800g Laib15 x 6 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 15cm | Höhe ca.: 6cm | Rohmilchkäse
Trüffelbrie aus eigener Herstellung: Würziger Rohmilchbrie aus Frankreich gefüllt mit einer rahmigen Creme die mit Trüffel verfeinert wurde. Unbedingt probieren... ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Tomme de Chèvre | 2700g Laib18 x 8 cm | Rohmilch | Ziege
Durchmesser ca. 18cm | Höhe ca.: 8cm | Rohmilchkäse
Pyrenäenkäse 'Tomme de Chèvre': Bergkäse aus Ziegenmilch. Klassische Bauernherstellung in den Bergen der Pyrenäen. Würzig und voll im Geschmack. Ein purer Ziegenkäse der ursprünglichen Art. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Ziegenkäse, Rohmilch, kräftig
-
Bleu de Auvergne | 2300g Laib19 x 9 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 19cm | Höhe ca.: 9cm | pasteurisierte Milch
Eine echte Wonne ist dieser Blauschimmelkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Nachdem wir ihn einige Wochen bei uns ausgereift haben, ist er besonders feinwürzig und sanft, cremig vom Teig und auffallend vollmundig im Aroma. Sein Nachgeschmack ist leicht nussig. Besonders zu empfehlen zu dunklem Brot, erwärmt auf einem Steak und auch über einen Salat mit Walnüssen und Honig gekrümelt.
-
Cailladou de Savoie | 2000g Laib19 x 6 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 19cm | Höhe ca.: 6cm | pasteurisierte Milch
Cailladou ein sanfter halbfester Schnittkäse aus der Savoier Alpenregion. Ummantelt von Kräutern der Provence nachgereift. Mild und voll im Geschmack. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, mild
-
Tomme de Savoie AOP | 1300g Laib19 x 5 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 19cm | Höhe ca.: 5cm | Rohmilchkäse
Der Tomme de Savoie Fermier ist ein Mini-Bergkäse aus einer Bauernherstellung im Savoier Alpengebiet. Würzig, fruchtig und erdverbunden. Gut mit etwas Konfitüre zu verfeinern. 4 Monate gereift. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Delice de Bourgogne | 1800g Laib20 x 7 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca. 20cm | Höhe ca. 7cm | pasteurisierte Milch
Delice de Bourgogne ein Weinbergkäse der durch Zugabe von Crème Fraîche extra sahnig, frisch & mild ist. Auch lecker mit einem Klecks Konfitüre. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, würzig
-
Saint Nectaire AOP | Fermier | 1500g Laib21 x 4 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 21cm | Höhe ca.: 4cm | Rohmilch
Saint Nectaire eine Art Butterkäse aus der bergigen Auvergne. Würzig & milchig-sahnig im Geschmack. 3 bis 4 Monate gereift - geschützt durch eine rustikale Rinde. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Fromager de Affinois | 2000g Laib23 x 5 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 23cm | Höhe ca.: 5cm | pasteurisierte Milch
Fromager de Affinois ist ein Weichkäse, den wir auch gerne als schnittfeste Sahne bezeichnen. Der Käsemasse wird während der Herstellung Rahm zugegeben, so dass der Fettgehalt etwas höher als durchschnittlich ist. Mild, extra cremig und vollmundig im Geschmack. Seit Jahren ein beliebter Familien-Frühstückskäse in unserem Sortiment, der auch gerne mit etwas Konfitüre kombiniert wird.
-
Ossau Iraty | 4400g Laib24 x 11 cm | Rohmilch | Schaf
Durchmesser ca.: 24cm | Höhe ca.: 11cm | Rohmilchkäse
Aus 100% Schafsmilch hergestellter Bergkäse aus den Pyrenäen. Würzig & fruchtig im Geschmack. 5 Monate ausgereift. Auch lecker mit dunkler Konfitüre. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Schafskäse, Rohmilch, würzig
-
SchaZie Pyrenäenkäse | 4000g Laib24 x 8 cm | pasteurisiert | Schaf & Ziege
Durchmesser ca.: 24cm | Höhe ca.: 8cm | pasteurisierte Milch
Pyrenäenkäse SchaZie: 50% Schafmilch & 50% Ziegenmilch. Im Ergebnis ein Schnittkäse mit würzigem Aroma und saftigem Teig. Perfekt mit etwas Honig / Konfitüre. 6 Monate gereift. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Schafskäse & Ziegenkäse, pasteurisiert, würzig
-
Urchrüter Nuss Chäs | 3800g Laib25 x 7 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 25cm | Höhe ca.: 7cm | Rohmilchkäse
Schmeckt nach Nuss - ist keine Nuss drin. Gewaschen mit einem Kräutersud & sorgsam gereift. Mild bis leicht würzig. Ein Klassiker bei uns. ||| Käse aus der Schweiz, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilchkäse, mild
-
Alicia Victoria | 6000g Laib28 x 9 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 28cm | Höhe ca.: 9cm | Rohmilchkäse
Einzigartiger Hartkäse aus der Schweiz. Rohmilchkäse mit feinem Aroma voller Würze und leichter Süße. Reifekristalle sind im Käseteig vorhanden ||| Käse aus der Schweiz, Hartkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig
-
Bergkäse | Bunter Pfeffer | 5600g LaibDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Durchmesser ca.: 29cm | Höhe ca.: 10cm | Rohmilchkäse
Eine Art Bergkäse aus dem Allgäu der mit rosa & grünem Pfeffer verfeinert wurde. Leicht würzig, frisch und dezent scharf im Geschmack. 5 Monate ausgereift. ||| Käse aus Deutschland, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Alpenswiss | 6000g Laib29 x 8 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 29cm | Höhe ca.: 8cm | Rohmilchkäse
Der würzige Schnittkäse stammt aus einer Käserei, die vornehmlich den berühmten Schweizer Käse 'Appenzeller' herstellt. Der Alpenswiss ist ein Naturkäse, den wir nach einer Basisreife zu uns in unsere Reiferäume holen, um ihn zu einem würzig-kräftigen Bergkäse auszureifen. Sein Geschmack erinnert an eine Kombination der beliebten Käsesorten 'Gruyere' und 'Appenzeller', also vollmundig und angenehm würzig. -
Cremeux de Savoie | 5000g Laib29 x 7 cm | Rohmilch
Durchmesser ca. 29cm | Höhe ca. 7cm | Rohmilchkäse
Ein sanfter Schnittkäse mit cremiger Konsistenz. Hergestellt aus Rohmilch in der Alpenregion Savoie. 4 Monate gereift. Auch gut geeignet zum Gratinieren. ||| Käse aus Frankreich, Kuhmilch, Rohmilch, würzig