Aktion: GRATIS Feigen-Senf zu jeder Bestellung!

Achtung:Im Dezember ist unser Sortiment aufgrund des hohen Verkehrs nur in begrenzter Menge verfügbar!

Raclette & Fondue

62 Artikel

Absteigend sortieren
  1. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Viertel Laib (rund) | 1,2 kg
    RACLETTE SWISS | Viertel Laib | 1,2 kg
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch

  2. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Halber Laib (rund) | 2,4 kg
    RACLETTE SWISS | 1/2 Laib | 2,4 kg
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet.
    Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden.
    Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen.
    Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei | Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch

  3. Schweizer Raclettekäse | SWISS PFEFFER
    Raclette Swiss | PFEFFER
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Über Monate durften die grünen Pfefferkörner ihr Aroma im naturbelassenen Raclettekäse ausbreiten. Dieser Raclettekäse wurde traditionell in einer Dorfkäserei im Kanton St. Gallen in der Schweiz hergestellt. Binnen 4 Monaten Reifezeit hat sich der Teig gut gefestigt und die spürbare Schärfe des Pfeffers sich ausgeprägt. Wie bei allen unserer Sorten Raclettekäse ist die Rinde unbehandelt und somit voll verzehrbar.
  4. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Eckige Laibe
    Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Eckige Laibe
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Dieser feinwürzige Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz ist ein klassischer Raclettekäse. Durch seine 4 Monate Reifezeit überzeugt er mit einem optimalen Schmelzverhalten. Nach klassischer Rezeptur in der Dorfkäserei aus tagfrischer Milch hergestellt. Wie es sich gehört wurden keine Zusatzstoffe verwendet und auch die Rinde ist unbehandelt. Die Form vom Käselaib ist in diesem Fall viereckig!
  5. Schweizer Raclettekäse | SWISS TRÜFFEL
    Raclette Swiss | TRÜFFEL
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Für alle Trüffelliebhaber unter uns eine Entdeckung. Durch den intensiven schwarzen Trüffel im Käseteig reift hier ein besonderer Schweizer Raclettekäse heran. Binnen 4 Monaten Reifezeit entwickelt sich das feinwürzige Aroma des Raclettekäses, dass optimal ergänzt wird durch die angenehm erdigen Aromen des Trüffels. Die Rinde ist unbehandelt und kann mit verzehrt werden.
  6. Schweizer Raclettekäse | SWISS PAPRIKA
    Raclette Swiss | PAPRIKA
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Traditioneller Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz - pikant gewürzt mit roten Paprikaflocken. Binnen der 4 Monaten Reifezeit breitet sich das fruchtige Aroma der Paprika im feinwürzigen Raclettekäse aus. Ein naturbelassener Raclettekäse, dessen Rinde wie bei allen unseren Käsesorten für Raclette unbehandelt und somit verzehrbar ist.

  7. Schweizer Raclettekäse | SWISS CHILI
    Raclette Swiss | CHILI
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Ein feuriger Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz. In der Dorfkäserei traditionell hergestellt und mit einer guten Menge Chili verfeinert ausgereift. Angenehm scharf kommt er im 4 Monate gereiften Raclettekäse zur Geltung. Sein Käseteig ist kompakt und lässt sich bequem mit einem normalen Kochmesser schneiden. Wie bei allen unserer Raclettekäsen ist die Rinde unbehandelt und kann mit verzehrt werden.
  8. Fonduekäse | Gruyère Reserve AOP | 250g Stück
    Fondue | Gruyère AOP | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Käse für Fondue | Kräftig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Der Gruyère ist ein wunderbarer Bergkäse aus der Schweiz, mindestens 18 Monate natürlich ausgereift. Voller würziger Aromen und feiner Reifekristalle. Ein vielseitiger Klassiker mit Tradition.

  9. Fonduekäse | Hausmarke #97 | Urig-Intensiv | 250g Stück
    Fondue | Hausmarke #97 | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Für unsere Kunden, die Gruyere und Comte mögen, ist der Bergkäse ‚Hausmarke #97‘ eine passende Alternative. Hergestellt im schönen Simmental in der Schweiz. Recht jung kamen die Käselaibe zu uns - wurden mehr als 1 Jahr in unserer Affinage zusätzlich weiter ausgereift. Gut Ding will Weile haben - nun ist er ca. 18 Monate alt, sein Aroma ist nussig-pikant und urig-intensiv zugleich. Wo er nun sozusagen erwachsen ist, kommt der Charakter eines typischen Schweizer Bergkäses gut zum Vorschein.

  10. Ofenkäse Mont dor Frankreich Rohmilchkäse Vacherin
    Vacherin Mont d'Or AOP | 400g Laib
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Mont d'Or (auch Vacherin Mont d'Or genannt) ist sozusagen das Urgestein der Ofenkäse. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch im französischen Bergmassiv des Jura's hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe sind tabu - lediglich tagfrische Rohmilch, Salz und natürliches Lab werden verwendet. Durch einen um den jungen Käse gewickelten Fichtenholzgürtel, kann der Mont d'Or sein eigenständiges Aroma entwickeln und bekommt eine zusätzliche Stütze für seine Reifezeit. Binnen 30 - 45 Minuten bei 180°C im Ofen lässt sich ein toller Ofenkäse-Genuss für 2 Personen (abhängig von den Beilagen) zubereiten. Einen Rezeptlink finden Sie in der langen Artikelbeschreibung.

  11. Vacherin Mont d'Or AOP | 600g Laib | Ofenkäse
    Vacherin Mont d'Or AOP | 600g Laib
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Mont d’Or Ofenkäse mit vollen 600g. Für 3 bis 4 Personen eine gute Größe, um glücklich satt zu werden. Nach 45 Minuten bei 180°C im Ofen ist er genussreif. Klassisch wird er mit Kartoffeln, grünem Salat und ein paar Scheiben Schinken & Salami serviert. Auch ein Baguette, ein Stück Fleisch oder eingelegte Gurken haben sich bewährt - Geheimtip ist, mit krossen Pommes leer dippen... Optisch etwas rustikaler - dafür im Geschmack der Beste!

  12. Raclette Käse | In bester Schweiz Qualität | Raclettekäse
    Raclette SWISS
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse / Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch / Naturkäse mit Naturrinde / Sehr gute Schmelzeigenschaften / Aus satter Schweizer Milch

  13. Schweizer Rohmilch-Raclette | PREMIUM
    Schweizer Raclette | PREMIUM
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Original Schweizer Raclettekäse mit angenehm kräftigem Aroma. Aus satter Rohmilch handwerklich hergestellt in der Käserei Eyweid im Kanton Bern. Im Frühling werden speziell für uns einige Chargen hergestellt, die sich durch eine längere Reifezeit wunderbar entwickeln. Perfekt für ein original Schweizer Raclette mit Genussgarantie.

  14. Käse für Raclette aus Frankreich Rohmilchkäse serviert mit Beilagen
    Raclettekäse | Cremeux de Savoie
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Der Raclettekäse 'Cremeux de Savoie' wird aus satter Alpenrohmilch in der Alpenregion des Savoies hergestellt. Tagfrische Rohmilch, Salz, natürliches Lab und Molkereikulturen sind die wenigen Zutaten die verwendet werden. Auch die verzehrbare Naturrinde ist komplett frei von Zusatzstoffen. Sein Geschmack ist angenehm würzig bis leicht kräftig, die Konsistenz ist fest und zugleich elastisch, so dass der Raclettekäse optimal für das klassische / original Raclette (viertel oder halber Laib zum Abschaben) und für Pfännchen-Raclette geeignet ist.

  15. Bester Schweizer Raclette Käse aus St. Gallen Dorfkäserei Imlig mit Knoblauch
    Raclette Swiss | KNOBLAUCH
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Zum Raclette ist dieser Raclettekäse mit Knoblauch gewissermaßen ein Geheimtip. In seinem Herkunftsland der Schweiz gehört dieser Variante vom Raclettekäse zu den Basics am Tisch. Feinwürzig und vollmundig ist der Raclettekäse nach seinen 4 Monaten Reifezeit, pikant mit leichter Schärfe begleitet der Knoblauch ihn. Beim Raclette wirkt er wie eine Art Geschmacksverstärker.
  16. Raclettekäse | Morbier AOP | 6 Monate gereift
    Raclettekäse | Morbier AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Bekannt ist der Morbier als 'Der Käse mit der Ascheschicht' - Dass er ein hervorragender Raclettekäse ist, gilt eher als Geheimtip. Nach dem Import aus Frankreich reifen wir die Käselaibe für drei extra Monate in unserer hauseigenen Affinage aus. Hierdurch festigt sich der Teig und der Morbier gewinnt an würziger Intensität. Wunderbarer Schmelz und sattes Aroma bietet dieser Raclettekäse, bei dem die Naturrinde verzehrbar ist.

  17. Raclettekäse | Saint Nectaire AOP | Fermier
    Raclettekäse | Saint Nectaire AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Aus der Auvergne Frankreichs kommt dieser feinwürzige Raclettekäse. Sein Aroma ist dezent, milchig-sahnig und leicht nussig. Die Rinde ist eine Naturrinde auf der sich ein Edelpilz während der Reifezeit gebildet hat. Wir empfehlen diesen Käse speziell für das Pfännchen-Raclette. Einspannen als 1/4 oder 1/2 Laib in ein klassisches / original Raclettegerät (zum Abschaben) empfiehlt sich NICHT, da die Käselaibe nicht genügend Festigkeit haben.

  18. Raclettekäse | 'Reblochon de Savoie AOP' | aus Rohmilch
    Raclettekäse | Reblochon
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist. Optimal für das Pfännchen-Raclette, wenn Sie eine tolle Ergänzung zum 'typischen' Raclettekäse suchen.

  19. Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOP | Feinwürziger Blauschimmelkäse
    Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOP
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Ein Blauschimmelkäse zum Raclette: Bleu de Auvergne aus Frankreich eignet sich sehr gut als blauer Käse zum Pfännchenraclette. Er ist zurückhaltend sanft, voller feiner milchig-nussiger Aromen und hat keinerlei Strenge. Auch seine Konsistenz ist überzeugend. Lassen Sie sich begeistern, indem Sie ihn beim Raclette mit Kartoffeln und Beilagen kombinieren, oder auf ein Stück Baguette fließen lassen.

  20. Raclettekäse aus Schafsmilch | Brique Brebis Roncevaux
    Raclettekäse | 'Roncevaux'
    Frankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
    Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt. Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen.
  21. Käse für Raclette aus Ziegenmilch zum Pfännchenraclette serviert mit Beilagen
    Raclettekäse | Tomme de Chevre
    Frankreich | Ziege | pasteurisiert | Würzig

    Ein oft unterschätztes Mauerblümchen ist dieser Raclettekäse aus bester Ziegenmilch. Handwerklich und ohne Zusatzstoffen hergestellt, hoch oben in den Savoier Alpen Frankreichs. Seine verzehrbare Naturrinde ist hauchdünn und schützt ihn während seiner Reifezeit. Wir beziehen die Käselaibe direkt von der kleinen Dorfkäserei und reifen sie bei uns bis zum fünften Monat im Höhlenklima aus.

  22. Raclettekäse 'Schafsmilch & Ziegenmilch' | Raclette aus den Pyrenäen
    Raclettekäse | SchaZie
    Frankreich | Schaf & Ziege | pasteurisiert | Würzig

    Sehr gut über die Jahre bewährt hat sich dieser Raclettekäse aus 50% Schafmilch & 50% Ziegenmilch. Unter der verzehrbaren Naturrinde verbirgt ein 100% naturreiner Raclettekäse aus den entlegenen Bergen der Pyrenäen – handwerklich hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei. Feinwürzig und leicht fruchtig ist seine Art – weder zickig, noch bockig sein Charakter.

  23. Fonduekäse | Emmentaler Extra AOP | 250g Stück
    Emmentaler Extra AOP | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse für Fondue | Kräftig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Original Emmentaler aus dem Emmental in der Schweiz – ursprüngliche Premiumqualität mit extra langer Reifezeit. Ein Emmentaler der langsam im kalt-feuchten Höhlenklima reifen durfte. Kleine Lochung im Käseteig und angenehm kräftiger Geschmack. Vom 120 Kg Käselaib geschnitten - 18 Monate ausgereift.

  24. Fonduekäse | Alpenswiss | 250g Stück
    Fondue | Alpenswiss | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Käse für Fondue | Würzig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Der würzige Schnittkäse stammt aus einer Käserei, die vornehmlich den berühmten Schweizer Käse 'Appenzeller' herstellt. Der Alpenswiss ist ein Naturkäse, den wir nach einer Basisreife zu uns in unsere Reiferäume holen, um ihn zu einem würzig-kräftigen Bergkäse auszureifen. Sein Geschmack erinnert an eine Kombination der beliebten Käsesorten 'Gruyere' und 'Appenzeller', also vollmundig und angenehm würzig.

  25. Fonduekäse | Appenzeller Extra Würzig | 250g Stück
    Fondue | Appenzeller | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse für Fondue | Kräftig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Bergkäse mit kräftigem Aroma. Die am längsten ausgereifte Variante vom Appenzeller. Ca. 6 Monate ausgereift und mit Kräutersud gepflegt. ||| Käse aus der Schweiz, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig

  26. Fonduekäse | Gruyère Etivaz AOP | 250g Stück
    Fondue | Gruyère Etivaz | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse für Fondue | Kräftig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Kurz gesagt: EIN TRAUM! Über 24 Monate gereift - Eine Bergkäse-Rarität aus Kleinst-Herstellung von der Sommer-Alp. Noch immer über dem Holzfeuer im Kupferkessel gekäst. In unserer hauseigenen AFFINAGE wird der spezielle Gruyère 'L'Etivaz' über Monate ausgereift, so dass ein kräftiger Hartkäse voller feiner Aromen der Alpkräuter entstanden ist.

  27. Fonduekäse | Rheintalkäse | 250g Stück
    Fondue | Rheintalkäse | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Käse für Fondue | Feinwürzig | Schweiz | Pasteurisiert | Vakuumiert
    Dieser sanfte Schnittkäse aus der Schweiz überzeugt durch seine vollmundig-sanfte Art. Verkäst wird in der Dorfkäserei Oberriet ausschließlich zertifizierte Schweizer Milch. Die Liste der benötigten Zutaten ist sehr überschaubar - Milch, Salz, Lab & Käsereikulturen. Genießen Sie den Rheintalkäse als Start einer Käseplatte, als Frühstückskäse und auch zum Überbacken diverser Gerichte.

  28. Fonduekäse | Comté 18 - 24 Monate | 250g Stück
    Fondue | Comté 18-24 Mon. | 250g
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Käse für Fondue | Würzig | Frankreich | Rohmilch | Vakuumiert
    Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma. Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich... ||| Käse aus Frankreich, Hartkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig

  29. Fonduekäse | Comté 30 - 36 Monate | 250g Stück
    Fondue | Comté 30-36 Mon. | 250g
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse für Fondue | Kräftig | Frankreich | Rohmilch | Vakuumiert
    Der Comte ist ein Bergkäse mit kräftigem Aroma. Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 36 Monate ausgereift - Kein Vergleich...

  30. Fonduekäse | Abondance Fermier AOP | 250g Stück
    Fondue | Abondance AOP | 250g Stück
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Käse für Fondue | Würzig | Frankreich | Rohmilch | Vakuumiert
    Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.

  31. Fonduekäse | Beaufort d'Été AOP | 250g Stück
    Fondue | Beaufort AOP | 250g Stück
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse für Fondue | Kräftig | Frankreich | Rohmilch | Vakuumiert
    Beaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.

  32. Fonduekäse | Sbrinz AOP | 250g Stück
    Fondue | Sbrinz AOP | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Käse für Fondue | Würzig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Sbrinz AOP wird seit über 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen aus heimischer Rohmilch höchster Güte hergestellt. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel lässt sich hauchdünn hobeln, fein reiben zum Überbacken und zu geschmackvollen 'Möcklis' brechen: ein vollmundig-mürber Genuss für echte Kenner. Bei uns frisch vom 40 kg Laib Sbrinz mit über 48 (!) Monaten Reifezeit abgeschnitten!

Seite
pro Seite

Raclette Käse & Fondue Käse | Unsere besten Sorten

Raclettekäse & Fonduekäse in großer Auswahl und bester Qualität hier bestellen. Perfekt ausgereift in unserer eigenen Affinage | Frisch, schnell und gekühlt versendet in unserer Öko-Box.
Zur Beratung können Sie eine eMail senden an info@feiner-kaese.de, uns anrufen unter der Nummer 05932-903737 oder via Whatsapp eine Mitteilung senden. Unser Büro ist in aller Regel besetzt von Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr.

Viel Freude und Genuss am Raclette bzw. am Fondue mit unserem Käse wünschen wir!