Raclettekäse | 'Reblochon de Savoie AOP' | aus Rohmilch
Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist. Optimal für das Pfännchen-Raclette, wenn Sie eine tolle Ergänzung zum 'typischen' Raclettekäse suchen.
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist.
Hergestellt wird der Reblochon AOP ausschließlich im Alpengebiet des Savoies. In der Dorfkäserei unseres Vertrauens wird die satte Alpenmilch aus dem unmittelbaren Umfeld roh verkäst – handwerklich und nach alt hergebrachter Machart. Für ungefähr vier Wochen reifen die kleinen 500g-Käselaibe dort im Reifekeller bei recht hoher Luftfeuchtigkeit und werden überdurchschnittlich häufig mit Salzwasser gewaschen.
Weitere vier Wochen reifen wir die Käselaibe bei uns vor Ort weiter – in Ruhe und mit Gelassenheit auf Fichtenholzbrettern. So entwickelt sich ein sattes Aroma mit feiner Würze. Weder als mild, noch als wirklich kräftig lässt sich seine Intensität beschreiben – wir nennen es 'feinwürzig'.
Als Käse zum Raclette empfehlen wir ihn ausschließlich für das verbreitetet Pfännchen-Raclette. Bedingt durch seine geschmeidige Konsistenz lässt er sich im Nu mit einem üblichen Kochmesser in Scheiben schneiden. Zum Racletten im viertel oder halben Laib mit einem klassischen / original Raclettegerät zum Abschaben können wir diese Sorte NICHT anbieten – da er hierfür nicht über ausreichend Festigkeit verfügt und auch zu klein ist.
Produktnummer: | 1403 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar: | 12 Tage |
Geschmack: | Würzig |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Haute Savoie / Rhones Alpes |
Käseart: | Weichkäse |
Milchart: | Kuhmilch |
Milchverarbeitung: | Rohmilch |
Rinde: | Naturrinde |
Verwendetes Lab: | Tierisches Lab |
Zutaten: | MILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, natürlicher Farbstoff: Annato (auf der Rinde), Rinde bildet reifebedingt farbigen Edelpilz (verzehrbar) |
Fettgehaltstufe: | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut: | 26% |
Allergene: | MILCH |
Verkehrsbezeichnung: | Raclettekäse | Reblochon |
Lebensmittelunternehmer: | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1331 kj / 318 kcal |
Fett | 26.6 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
Eiweiß | 19.7 g |