Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | Vacche Brune | 84+ Monate gereift
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
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Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Das Besondere galt es zu finden. Nach längerer Suche hatten wir die seltene Gelegenheit ein paar Laibe Parmesan zu bekommen, die aus der Milch der 'Braunen Kuh' (Vacche Brune) hergestellt wurden. Lediglich 4 von den 400 Parmesan-Käsereien verkäsen die Milch der 'Braunen Kuh'.
Als wir unseren ersten Laib angeliefert bekamen, verstanden wir um welches Juwel es sich hier wirklich handelt. Über viele Jahre gereift - Somit zählt er zu dem ältesten in Deutschland verfügbaren Parmesankäse.
Nach dem Anschneiden und der ersten Verkostung gab es nur eine Frage: Wie viele Laibe können wir aus dieser Produktion noch bekommen? Wobei die Anzahl schon fast egal war – 'Wir nehmen alle'.
Der Duft dieses fast schon als Parmesankonzentrat zu bezeichnenden Käses betört die Gourmet-Sinne.
Sein kräftiges Aroma öffnet alle Geschmacksknospen und hinterlässt einen feinen und lange anhaltenden Nachgeschmack, der Lust auf mehr macht. Er ist intensiv und voll, hat an Karamell erinnernde Nuancen und die typische Charakteristik eines wirklich ausgereiften Parmesankäses.
Auch ist die strohgelb-bräunliche Farbe vom Käseteig reifebedingt dunkler als man es sonst vom Parmesankäse kennt.
Abgerundet wird dieses Käsekunstwerk durch seine großen Reifekristalle, die angenehm knispern.
Nach über 48 Monaten Reifezeit ist die Konsistenz nicht so hart und speckig wie üblicherweise angenommen wird. Dieser Parmesan lässt sich sehr gut Reiben und auch zum Naschen gut in kleine Stücke schneiden.
Wichtig zu erwähnen ist auch, dass die verkäste Rohmilch von der braunen Kuh (Vacche Brune) diesen Parmesankäse allein schon zu etwas Besonderem macht. Diese Kuhrasse gibt ein Drittel weniger Milch als herkömmliche Kuhrassen – doch der auffallend hohe Fettgehalt und der Nährstoffreichtum geben dem Parmesan Vacche Brune den unverwechselbaren Geschmack.
Genießen Sie diese Käserarität zu Ihren liebsten Pastagerichten – Sie werden den Unterschied schmecken. Auch zum Naschen eignet sich dieser Parmesan besonders gut. Verfeinert mit einem Tropfen Olivenöl oder etwas altem Balsamico-Essig ist er zum Weißbrot eine wahre Wucht.
Parmesan Info-Seite (LINK)
Produktnummer: | 224 |
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Gekühlt mindestens haltbar: | 70 Tage |
Geschmack: | Kräftig |
Herkunftsland: | Italien |
Herkunftsregion: | Emilia-Romagna |
Käseart: | Hartkäse |
Milchart: | Kuhmilch |
Milchverarbeitung: | Rohmilch |
Rinde: | Naturrinde |
Verwendetes Lab: | Tierisches Lab |
Zutaten: | KuhMILCH, Salz, Lab |
Frei von: |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe: | Dreiviertelstufe |
Fett in Trockenmasse: | 33% |
Fett Absolut: | 30% |
Allergene: | MILCH |
Verkehrsbezeichnung: | Parmesan Parmigiano | Vacche Brune | 84+ Monate |
Lebensmittelunternehmer: | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1633 kj / 392 kcal |
Fett | 28.4 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 33 g |
Salz | 1.6 g |