Bergkäse | Le Gruyère L'Etivaz AOP | Schweizer Alpkäse | 24 Monate gereift
Kurz gesagt: EIN TRAUM! Über 24 Monate gereift - Eine Bergkäse-Rarität aus Kleinst-Herstellung von der Sommer-Alp. Noch immer über dem Holzfeuer im Kupferkessel gekäst. In unserer hauseigenen AFFINAGE wird der spezielle Gruyère 'L'Etivaz' über Monate ausgereift, so dass ein kräftiger Hartkäse voller feiner Aromen der Alpkräuter entstanden ist. ||| Käse aus der Schweiz, Hartkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Ein Juwel in unserem Sortiment - L'Etivaz In kleinen Mengen wird dieser Hartkäse der Extraklasse in Alpkäsereien hergestellt. Die Alpkäsereien liegen in völliger Abgeschiedenheit und unberührter Natur auf 1.000 bis 2.000 Metern Höhe in den Waadtländer Alpen in der Schweiz.
Über dem offenen Fichtenholzfeuer wird die frisch gemolkene Rohmilch nach alter Tradition direkt morgens und abends handwerklich verkäst. L'Etivaz Käse darf lediglich von Mai bis Oktober nach strengem Rezept hergestellt werden. Zusatzstoffe, gedüngte Weiden usw. sind absolut tabu. Die Kühe haben das Glück frei zu weiden, dementsprechend fressen sie auch nur die Wildkräuter und Gräser, auf die sie Lust haben.
Diese gehaltvolle Rohmilch ist ein exzellenter Rohstoff, damit sich während der Reifezeit ein kräftiger und satter Bergkäsegeschmack entwickeln kann. Das fruchtige Aroma wird begleitet von einem feinem Haselnussgeschmack, zudem gibt die Herstellung über dem offenen Holzfeuer dem L'Etivaz eine leicht würzige Rauchnote. Reifekristalle haben sich schön ausbilden können.
Die Basisreife findet die ersten 1 bis 3 Monate direkt auf der Alp statt, danach werden die Käselaibe ins Tal zur Kooperative L'Etivaz transportiert. Hier dürfen sich die Käselaibe bis zum 14. Monat Reife unter optimalen Bedingungen in den Reifekellern entwickeln. Nachdem wir die Käselaibe mit minimal 14 Monaten Reife aus der Schweiz importiert haben, reifen wir sie in unserer eigenen Affinage in Haren noch weiter aus. So ist es uns möglich einen wirklich extra lange ausgereiften Käsegenuss der Extraklasse anzubieten.
Genießen Sie den L'Etivaz einfach pur, in Kombination mit einem gehaltvollem Weißwein mit entsprechender Restsüße, einem kräftigem Rotwein oder zu dunklem Brot.
Produktnummer: | 211 |
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Gekühlt mindestens haltbar: | 42 Tage |
Geschmack: | Kräftig |
Herkunftsland: | Schweiz |
Herkunftsregion: | Waadtländer Alpen |
Käseart: | Hartkäse |
Milchart: | Kuhmilch |
Milchverarbeitung: | Rohmilch |
Rinde: | Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar) |
Verwendetes Lab: | Tierisches Lab |
Zutaten: | KuhMILCH, Salz, Lab, Käsereikulturen |
Fettgehaltstufe: | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut: | 33% |
Allergene: | MILCH |
Verkehrsbezeichnung: | Gruyere L'Etivaz AOP | 24 Monate |
Lebensmittelunternehmer: | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1645 kj / 398 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 1.5 g |