Blauschimmelkäse & Edelpilzkäse
-
Gorgonzola Dolce DOPItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Gorgonzola ist ein Weltstar aus dem Norden Italiens - 'Dolce' steht für die cremige/rahmige Variante vom Gorgonzola.
Dieser Blauschimmelkäse lässt sich sehr gut mit reifer Birne und Walnüssen zum Salat genießen. Auch wunderbar in einer Sauce zu Pasta mit Spinat und etwas Knoblauch. Oder auf Brot mit etwas Honig.
Es bestehen gewiss noch hunderte Möglichkeiten mit Genussgarantie. -
Gorgonzola mit MascarponeItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | MildGorgonzola mit Mascarponecreme zu einer Torte geschichtet. Mild, frisch und sahnig. Wunderbar mit etwas Süßem in Kombination. ||| Käse aus Italien, Edelpilzkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, mild
-
Gorgonzola Piccante DOPItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | KräftigGorgonzola Plus: Im Gegensatz zu seinem jungen und sahnigen Bruder 'Gorgonzola Dolce' ist der Gorgonzola Piccante wesentlich länger und bei weniger Luftfeuchtigkeit gereift. Perfekt auf knackigem Ciabatta mit etwas Honig verfeinert und zu Gnocchi mit Spinat, in einer Gorgonzolasauce und allgemein für diverse Rezepte. Sein Teig ist wesentlich fester und sein Aroma kommt mit 'Wums' daher. Intensiv und ein wenig scharf, leicht süßliche Aromen und Anklänge von Vanille steigen in die Nase.
Kategorie Edelpilzkäse / Blauschimmelkäse
Gewiss nicht alltägliche blaublütige Sorten Käse wie Stilton, Roquefort und weitere Genüsse führen wir im Online Shop für Sie.
Wir schneiden stets frisch vom Käselaib ab, und versenden jedes Stück Käse optimal geschützt in Aromaschutzfolie verpackt.