Persönliche Käsetorte
Käse-Torten hier individuell zusammen stellen!
Für Käse zum Dessert können Sie ca. 100g pro Person einplanen. Wenn der Käse als Hauptgang gereicht wird, sollten ca. 200g pro Person eingeplant werden. Gerne beraten wir Sie beim zusammenstellen Ihrer individuellen Käse-Torte. Für die unterschiedlichsten Feierlichkeiten ein wahrer Hingucker.
Sie können eine eMail senden an info@feiner-kaese.de, uns anrufen unter der Nummer 05932-903737 oder via WHATSAPP unter 0163 192 6330 eine Mitteilung senden. Unser Büro ist in aller Regel besetzt von Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr.
Bei der Planung stehen wir Ihnen zur Seite!
-
Tete de Moine AOP | 400g 1/2 Laib10 x 4 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 10cm | Höhe ca.: 4cm | Rohmilchkäse
Der Tête de Moine 'Reserve' ist ein Schweizer 'Mönchskopfkäse' aus Rohmilch für den Käseschaber 'Girolle'. Nach über 4 Monaten Reifezeit darf er die Bezeichnung 'Reserve' tragen. Durch die längere Reifezeit ist seine Konsitenz optimal gefestigt, so dass der Tete de Moine (auch Fromage de Bellelay genannt) sich optimal auf der Girolle abschaben lässt. Sein Aroma ist angenehm würzig und vollmundig.
-
Cheddar | Amber Mist | 200g Laib8 x 4 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 8cm | Höhe ca. 4cm | pasteurisierte Milch
Luftig locker ist sein krümeliger Käseteig, verfeinert wurde er mit Whisky.
Beim Naschen steigt sofort das Aroma vom Whisky empor und füllt den Gaumen aus. Die Würze vom Cheddarkäse ist präsent, hält sich allerdings mit dezenter Schüchternheit ein wenig im Hintergrund. Vereinzelt tauchen kleine knusprige Reifekristalle auf und machen den Genuss komplett.
Ein 200g Laib der mit seinem Geschmack überzeugt.
-
Cheddar | Ruby Mist | 200g Laib8 x 4 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 8cm | Höhe ca.: 4cm | pasteurisierte Milch
Cheddar Ruby Mist: Eine sehr feine Art geschmeidigen Cheddarkäse mit Portwein und Brandy zu kombinieren. Der Käseteig ist krümelig und geschmeidig sanft, sein Aroma ist fruchtig-süß und hinterlässt einen angenehmen Nachgeschmack vom Portwein und Brandy. Die 200g Mini-Käse werden hergestellt im Nationalpark Snowdonia in Wales. -
Cheddar | Black Bomber | 200g Laib8 x 4 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 8cm | Höhe ca.: 4cm | pasteurisierte Milch
Aus dem Nationalpark Snowdonia in Wales stammt dieser krümelig-cremige Cheddar mit dem 'mhhh-Effekt'.
Dieser 200g Käselaib ist würzig bis angenehm kräftig im Geschmack und voller ausgeprägter Milcharomen. Durch seine lange Reifezeit ist er nicht nur laktosefrei, es entstehen auch kleine knusprige Reifekristalle.
-
Tete de Moine AOP | 800g Laib10 x 9 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 10cm | Höhe ca.: 9cm | Rohmilchkäse
Der Tête de Moine 'Reserve' ist ein Schweizer 'Mönchskopfkäse' aus Rohmilch für den Käseschaber 'Girolle'. Nach über 4 Monaten Reifezeit darf er die Bezeichnung 'Reserve' tragen. Durch die längere Reifezeit ist seine Konsitenz optimal gefestigt, so dass der Tete de Moine (auch Fromage de Bellelay genannt) sich optimal auf der Girolle abschaben lässt. Sein Aroma ist angenehm würzig und vollmundig.
-
Cheddar Farmhouse 'Cave Aged'England | Kuhmilch | Pasteurisiert | Kräftig
Durchmesser ca. 12cm | Höhe ca. 16cm | Rohmilchkäse
Cheddar Farmhouse Cave Aged" ein rustikaler & kräftiger Cheddar aus Bauernherstellung. Gereift für 12 Monate in alten Reifekellern. Rinde besteht aus Leinentuch. Bildung von Edelpilz ist gewünscht. ||| Käse aus England, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisierte Milch, kräftig" -
Cheddar Farmhouse 'Cave Aged'England | Kuhmilch | Pasteurisiert | Kräftig
Durchmesser ca. 12cm | Höhe ca. 4cm | Rohmilchkäse
Cheddar Farmhouse Cave Aged" ein rustikaler & kräftiger Cheddar aus Bauernherstellung. Gereift für 12 Monate in alten Reifekellern. Rinde besteht aus Leinentuch. Bildung von Edelpilz ist gewünscht. ||| Käse aus England, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisierte Milch, kräftig" -
Cheddar Farmhouse 'Cave Aged'England | Kuhmilch | Pasteurisiert | Kräftig
Durchmesser ca. 12cm | Höhe ca. 8cm | Rohmilchkäse
Cheddar Farmhouse Cave Aged" ein rustikaler & kräftiger Cheddar aus Bauernherstellung. Gereift für 12 Monate in alten Reifekellern. Rinde besteht aus Leinentuch. Bildung von Edelpilz ist gewünscht. ||| Käse aus England, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisierte Milch, kräftig" -
Cheddar | Belton Farm | 2600g Laib21 x 6 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 21cm | Höhe ca.: 6cm | pasteurisierte Milch
Der Belton Farm Cheddar ist ein mittelwürziger Cheddar aus England. Klassisch in rotem Wachs 4 Monate ausgereift. Sehr fein und zugleich satt im Geschmack. Handwerkliche Herstellung. ||| Käse aus England, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, feinwürzig
-
Urchrüter Nuss Chäs | 3800g Laib25 x 7 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 25cm | Höhe ca.: 7cm | Rohmilchkäse
Schmeckt nach Nuss - ist keine Nuss drin. Gewaschen mit einem Kräutersud & sorgsam gereift. Mild bis leicht würzig. Ein Klassiker bei uns. ||| Käse aus der Schweiz, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilchkäse, mild
-
Alicia Victoria | 6000g Laib28 x 9 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 28cm | Höhe ca.: 9cm | Rohmilchkäse
Einzigartiger Hartkäse aus der Schweiz. Rohmilchkäse mit feinem Aroma voller Würze und leichter Süße. Reifekristalle sind im Käseteig vorhanden ||| Käse aus der Schweiz, Hartkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig
-
Alpenswiss | 6000g Laib29 x 8 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 29cm | Höhe ca.: 8cm | Rohmilchkäse
Der würzige Schnittkäse stammt aus einer Käserei, die vornehmlich den berühmten Schweizer Käse 'Appenzeller' herstellt. Der Alpenswiss ist ein Naturkäse, den wir nach einer Basisreife zu uns in unsere Reiferäume holen, um ihn zu einem würzig-kräftigen Bergkäse auszureifen. Sein Geschmack erinnert an eine Kombination der beliebten Käsesorten 'Gruyere' und 'Appenzeller', also vollmundig und angenehm würzig. -
Die Wilde Hilde | 6000g Laib29 x 9 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 29cm | Höhe ca.: 9cm | Rohmilchkäse
Die Wilde Hilde ist ein feiner Bergkäse aus der Schweiz mit extra sahniger Konsistenz. Im Geschmack leicht würzig und angenehm vollmundig. 6 Monate natürlich ausgereift. ||| Käse aus der Schweiz, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Appenzeller Extra-Würzig | 6000g Laib29 x 9 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 29cm | Höhe ca.: 9cm | Rohmilchkäse
Bergkäse mit kräftigem Aroma. Die am längsten ausgereifte Variante vom Appenzeller. Ca. 6 Monate ausgereift und mit Kräutersud gepflegt. ||| Käse aus der Schweiz, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig -
Aarewasser | 4800g Laib30 x 7 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 30cm | Höhe ca.: 7cm | Rohmilchkäse
Auffallend cremig und sehr intensiv & kräftig im Geschmack ist dieser Schweizer Rohmilchkäse. Mit Quellwasser der Aare im Emmental während der Reifezeit gewaschen. ||| Käse aus der Schweiz, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig
-
Bauernkäse | Bockshornklee 8000g Laib30 x 11 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 30cm | Höhe ca.: 11cm | Rohmilchkäse
Der aromatische Bockhornkleesamen wir dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben. Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen 'Stolwijk'. Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt. -
Bauernkäse | Tomate & Olive | 8000g Laib30 x 11 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 30cm | Höhe ca.: 11cm | Rohmilchkäse
Dieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist seine Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich. -
Bauernkäse | Trüffel | 8000g Laib30 x 11 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 30cm | Höhe ca.: 11cm | pasteurisierte Milch
Für Liebhaber vom Trüffel ein Genuss! Würziger Bauernkäse mit sattem Geschmack mit Trüffel verfeinert. Nach 6 Monaten Reifezeit ist der Käseteig noch immer schön cremig und gibt beim Naschen direkt den Trüffelgeschmack frei.
-
Ziegenkäse | Mittelalt | 9600g Laib34 x 10 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 34cm | Höhe ca. 10cm | pasteurisierte Milch
Auffallend cremig und sehr fein im Aroma ist dieser Ziegenkäse 'Mittelalt'. Nach sieben Monaten Reifezeit haben sich vereinzelt kleine Reifekristalle im rahmigen Teig ausgeprägt. Sehr gut geeignet auch für Ziegenkäse-Anfänger, da er gewiss nicht als 'zickig' zu bezeichnen ist. Verwenden Sie ihn klassisch zum Brot, zum Naschen mit Früchten und Nüssen und auch gewürfelt über einem grünen Salat. -
Gouda | Mittelalt | 11000g Laib35 x 11 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 35cm | Höhe ca.: 11cm | pasteurisierte Milch
Mittelalter Gouda: 7 Monate ausgereift, etwas länger als üblicher ''Gouda Mittellat''. Fein im Geschmack, dezent würzig & cremig. Sehr gut als Brot- und Naschkäse zu genießen. ||| Käse aus Holland, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, würzig -
Gouda | Alt | 11000g Laib35 x 11 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 35cm | Höhe ca.: 11cm | pasteurisierte Milch
'Old Amsterdam' ist die bekannte Marketing-Variante vom alten Gouda. Bei unserem 'Gouda Alt' handelt es sich um die seltene Ursprungsform aus der Region Noord Holland in den Niederlanden. Durch seine über 18 Monate andauernde Reifezeit entwickelt er ein satt-vielschichtiges Aroma voller fruchtig-karamelliger Nuancen. Der Käseteig gewinnt an Festigkeit und lässt viele kleine Reifekristalle heranwachsen. Probieren Sie ihn zum Brot, als Teil einer Käseplatte und auch zum Überbacken! -
Gouda | Jung | 12000g Laib38 x 12 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 38cm | Höhe ca.: 12cm | pasteurisierte Milch
6 Wochen gereift. Mild im Geschmack und cremige Konsistenz. Nach einer Noord Holland Rezeptur mit extra wenig Salz hergestellt. Kein Vergleich... ||| Käse aus Holland, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, mild -
Bauernkäse | Mittelalt | 14000g Laib40 x 11 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 40cm | Höhe ca.: 11cm | pasteurisierte Milch
Direkt aus einer Bauernherstellung beziehen wir diesen Rohmilchgouda 'Mittelalt' mit 7 Monaten Reifezeit. Zart, vollmundig und leicht würzig im Geschmack. ||| Käse aus Holland, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, feinwürzig