Salami Hufeisenform | 'Le Cayrolais' | 300g
Diese unglaublich leckere Salami ist ein absoluter Hochgenuss. Hergestellt in der Region Cantal, aus Fleisch von ausgewählten Schweinerassen, die in der traditionell Region beheimatet sind. Kleinbäuerliche Aufzucht und handwerkliche Verarbeitung. Seit 1908 steht der Name ‚Le Cayrolais‘ für Wurstwaren in höchster Qualität.
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Dies ist eine richtig gute Salami aus Frankreich, genauer gesagt eine Trockenwurst aus dem Cantal. Seit 1908 steht der Name ‚Le Cayrolais‘ für Wurstwaren in höchster Qualität.
Fernab der industriellen Wege arbeitet Le Cayrolais ausschließlich mit traditionell arbeiten Bauernhöfen zusammen, die lediglich eine kleine Schweinezucht betreiben und den strengen Auflagen von Le Cayrolais genügen. Es handelt sich um Schweinerassen, die schon seit jeher in der Region Cantal beheimatet sind.
Den althergebrachten und traditionelle Rezepturen hat sich Le Cayrolais verschrieben.
Fer Cheval beschreibt die Form dieser Salami - allerdings trifft es auch nicht so 100% zu - da Fer Cheval übersetzt ‚Hufeisen‘ bedeutet.
Jede Trockensalami wird handwerklich hergestellt, und hat ihr eigenes individuelles Profil. Die natürliche Pelle reift mit einem hellen Edelpilz - den wir Käsemenschen Vom Camembert und Co. sehr gut kennen. Das Gefriemel um die Pelle zu entfernen kann man sich getrost ersparen, da die Pelle bei dieser Art Wurst zum Genuss mit dazu gehört und ebenso selbstverständlich mit verzehrt wird. (Info: Es dürfen auch punktuell gräuliche Stellen vorhanden sein, dies ist ebenso unbedenklich verzehr und vergleichbar mit dem Edelpilz, der im Blauschimmelkäse vorkommt)
Schneiden Sie mit einem üblichen Kochmesser oder unserem Lieblingsmesser ‚Buckels‘ die Salami in ein paar Millimeter dünne Scheiben und reichen Sie diese zur Käseplatte und ganz klassisch zur Brotzeit. Ein dunkles Brot steigert den Genuss - wobei ein abendlicher Gang zum Kühlschrank auch zum spontanen puren Verzehr einlädt…
Produktnummer: | 952 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar: | 21 Tage |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Cantal |
Rinde: | Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) |
Zutaten: | Mageres und fettes Schweinefleisch, Salz, Nitrit, Glucosesirup, Dextrose, Gewürze, Kaliumnitrat, Milchsäurebakterien (Kann Spuren enthalten von MILCH, EI) Info: verzehrbare Edelpilzbildung auf der Pelle darf weiss, grau und grünlich sein |
Allergene: | MILCH,Ei |
Verkehrsbezeichnung: | Salami Hufeisenform | Le Cayrolais |
Lebensmittelunternehmer: | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1381 kj / 332 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 4 g |