Abondance Fermier AOP | Rarität
Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Trotz seiner sieben bis zwölf Kilo ist der Abondance ein Leichtgewicht unter den Hartkäsen. Seine Kollegen Beaufort und Comté bringen es leicht auf ein Vielfaches.
Seinen Namen erhielt der Rohmilchkäse vom Abondance-Tal in der Haute-Savoie, wo er von den Mönchen der gleichnamigen Abtei im 5. Jahrhundert ''erfunden'' wurde.
Zu besonderer Berühmtheit gelangte er im Jahr 1381, als die Abtei von Abondance zum offiziellen Lieferanten der Papstwahl ernannt wurde, und 15 Zentner Abondance zur Konklave nach Avignon gelangten.
Sein Geschmack ist fruchtig und nussig zugleich.
Unser Abondance Fermier hat ein leicht kräftiges Aroma mit angenehmer Schärfe. Wir bieten Ihnen ausschließlich die Fermier-Ware an, also die ursprüngliche Bauernherstellung.
Dieser Käse ist LAKTOSEFREI. Bedingt durch seine lange Reifezeit ist die Laktose aufgespalten.
Produktnummer: | 218 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar: | 42 Tage |
Geschmack: | Würzig |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Haute Savoie / Rhones Alpes |
Käseart: | Schnittkäse |
Milchart: | Kuhmilch |
Milchverarbeitung: | Rohmilch |
Rinde: | Naturrinde |
Verwendetes Lab: | Tierisches Lab |
Zutaten: | MILCH, Salz, Lab |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut: | 27% |
Allergene: | MILCH |
Verkehrsbezeichnung: | Abondance Fermier AOP |
Lebensmittelunternehmer: | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1630 kj / 393 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Salz | 1.6 g |